Salsa chimichurri argentina

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Salsa chimichurri argentina
bassa
10 min
500 g di Salsa chimichurri argentina

Ingredienti

  • 5 g aglio
  • 35 g prezzemolo
  • 10 foglie basilico
  • 100 g (pulita) cipolla
  • 100 g (pulito) peperone giallo
  • 15 g sale fino
  • 100 g + q.b. per la conservazione olio extravergine di oliva
  • 150 g aceto
  • q.b. pepe nero

Pronta in cinque minuti, la salsa chimichurri è una specialità che arriva diritta dall’Argentina. Grazie al Bimby prepararla è veramente semplicissimo, ma scopriamo insieme tutti i modi in cui è possibile approfittare della bontà di questa ricetta. L’America Latina è famosa per le sue carni pregiate e di qualità ed è proprio in virtù di questa ricca e importanza tradizione culinaria che la crema che andremo a preparare si sposerà perfettamente con la carne cucinata alla griglia o alla brace.

La salsa è perfetta anche per dare più sapore al pesce o per essere spalmata sopra una bruschetta, dimostrando così la sua natura incredibilmente versatile. Chi ama la cucina vegetariana potrà usarla per condire in maniera diversa dal solito un’insalata di pomodori e di verdure. Gli ingredienti principali che la compongono sono l’aglio, il prezzemolo il basilico, il peperone giallo: fai attenzione affinché i primi due siano sempre freschissimi, perché solamente così otterrai un chimichurri eccezionale.

Una volta che la salsa sarà pronta, coprila con la pellicola trasparente per alimenti o riponila dentro un barattolo ben chiuso in frigorifero, dove si conserverà per circa quattro giorni. L’idea in più? Approfitta della sua bontà per insaporire anche panini e tramezzini. Che aspetti a prepararla?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'aglio: 3 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il prezzemolo, il basilico, la cipolla e il peperone a tocchetti: 10 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il sale, l'olio (100 g), l'aceto e il pepe: 2 min. vel. 1.
  4. Poi: 2 sec. vel. Turbo.
  5. Versare in un contenitore ermetico, coprire con altro olio e conservare in frigorifero fino al momento di utilizzare.
Luciano D'Ambrosio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Luciano D'Ambrosio