voto stella 5

Sausage roll

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sausage roll
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
24 Sausage roll

Ingredienti

  • 400 g salsiccia luganega
  • mezzo cucchiaino aglio granulare
  • mezzo cucchiaino (in polvere) cipolla
  • 1 uova
  • un pizzico sale fino
  • q.b. pepe nero
  • mezzo cucchiaino paprica forte
  • 20 g senape
  • q.b. (tritata) erba cipollina
  • 30 g pangrattato
  • 1 rotolo rettangolare pasta sfoglia
  • Per spennellare e guarnire
  • 1 uova
  • q.b. semi di sesamo

Si chiamano sausage roll e con il Bimby prepararli è facilissimo: i rotoli di salsiccia, questa la traduzione letterale del loro nome, sono dei deliziosi street food della tradizione britannica composti da una pasta sfoglia che racchiude un composto fatto con la carne di maiale, la senape, la paprica, l’erba cipollina e altri aromi.

Preparare i sausage roll con il Bimby è facilissimo, perché basta mettere nel boccale la salsiccia a pezzi, l’uovo e tutti gli altri ingredienti per ottenere velocemente il composto speziato con cui farciremo la pasta sfoglia. Il vantaggio di usare il Bimby per realizzarli sta nel fatto che potremo triturare finemente la salsiccia, rendendo tutto il composto più compatto e facile da lavorare.

Dopo una breve cottura in forno, i sausage roll saranno pronti per essere mangiati. Noi ti consigliamo di gustarli quando sono ancora caldi, accompagnandoli con una salsa piccante o con il ketchup. Perfetti come antipasto o per un aperitivo, si mangiano con le mani, ragion per cui sono ottimi anche durante un brunch.

Come fare i Sausage roll con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la salsiccia a pezzetti, l'aglio, la cipolla, l'uovo, il sale, il pepe, la paprica, la senape, l'erba cipollina e il pangrattato: 30 sec. vel. 4.
  2. Su una spianatoia srotolare la pasta sfoglia e tagliarla a metà per il senso della lunghezza (si otterranno così 2 rettangoli con un lato molto corto e uno molto lungo).
  3. Dividere il composto del boccale in 2 parti uguali e realizzare 2 salsicciotti lunghi quasi come il lato lungo dei rettangoli.
  4. Posizionare un salsicciotto al centro di ciascun rettangolo di pasta.
  5. In una ciotolina sbattere l'uovo con una forchetta e spennellare i bordi dei 2 rettangoli di pasta.
  6. Arrotolare su se stessi i rettangoli di pasta partendo da uno dei lati lunghi.
  7. Tagliare ciascun salsicciotto in 12 fette uguali e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
  8. Spennellare la pasta con l'uovo sbattuto rimasto e cospargere con i semi.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti.
  10. Sfornare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
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EUR 17.90
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
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EUR 91.47
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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