voto stella 5

Sbriciolata di mele con cuore morbido

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sbriciolata di mele con cuore morbido
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 25 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
1 ora 10 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 300 g farina 00
  • 70 g zucchero semolato
  • 150 g burro
  • 1 uova
  • 30 g latte
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per il ripieno
  • 2 mele
  • 70 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 250 g mascarpone
  • 20 g amido di mais
  • 200 g panna liquida per dolci
  • Per decorare
  • 100 g mandorle
  • 100 g farina 00
  • 100 g burro
  • 1 cucchiaino cannella
  • 70 g zucchero semolato

Come fare la Sbriciolata di mele con cuore morbido con il Bimby

Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec. vel. 5.
  2. Stendere l'impasto nello stampo, ben imburrato e infarinato.
Per il ripieno
  1. Distribuire sul fondo le mele, pulite e tagliate a fettine sottili.
  2. Mettere nel boccale lo zucchero: 20 sec. vel. 7.
  3. Aggiungere le uova: 30 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 5.
  5. Versare il composto ottenuto sulla base di mele.
Per la copertura
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) le mandorle: 3 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere gli altri ingredienti: 4 sec. vel. 3.
  3. Distribuire la sbriciolata ottenuto sulla crema e infornare in forno preriscaldato statico per 70 minuti a 180°.
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Serena Grande autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Serena Grande