voto stella 5

Sbrisolona latte e amarene

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sbrisolona latte e amarene
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 150 g zucchero
  • 400 g farina 00
  • 2 (medie) uova
  • 100 g (freddo) burro
  • 1 bustina vanillina
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per la crema
  • 420 g latte
  • 45 g amido di mais
  • 70 g zucchero
  • 1 cucchiaino miele millefiori
  • 1 bustina vanillina
  • 15 (sciroppate) amarene
  • q.b. zucchero a velo

Come fare la Sbrisolona latte e amarene con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale lo zucchero, la farina, le uova, il burro, la vanillina e il lievito: 30 sec. vel. 5.
  2. Sbriciolare metà del composto nello stampo ricoperto di carta forno e compattare bene.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale il latte, l'amido di mais, lo zucchero, il miele e la vanillina: 7 min. 90° vel. 4.
  2. Mettere da parte a raffreddare.
Assemblare
  1. Ricoprire la frolla con la crema e le amarene e versare sopra il restante impasto sbriciolato senza compattare.
  2. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  3. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.
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Giovanna Romeo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giovanna Romeo