Scampi alla catalana

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Scampi alla catalana
media
20 min
4 persone

Ingredienti

  • 400 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 1 costa sedano
  • un ciuffo prezzemolo
  • 500 g (freschi) scampi
  • 10 pomodori ciliegino
  • 1 cipolle di Tropea
  • q.b. rucola
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. peperoncino
  • q.b. sale fino

Preparare gli scampi alla catalana è veramente semplicissimo, soprattutto con l’aiuto di un elettrodomestico versatile come il Bimby. Si tratta di un piatto saporito e leggero, perfetto sia per una cena in famiglia che per un’occasione più formale. Il nostro consiglio è di portare in tavola gli scampi soprattutto d’estate, magari subito dopo un buon primo a base di pesce. La ricetta si presta anche a essere servita come antipasto o addirittura piatto unico. Merito della sua bontà e dell’incredibile freschezza, dovuta alla presenza delle cipolle di Tropea, dei pomodorini ciliegino e della rucola: un mix di ingredienti a cui potrai aggiungere anche le olive nere.

Per una buona riuscita della ricetta gli ingredienti dovranno essere freschissimi e cuocere per poco tempo, perché solo così la carne degli scampi rimarrà tenera e saporita al punto giusto. Tenerli per troppo tempo sui fornelli ne altererebbe il sapore e la consistenza, ma usando il Varoma come abbiamo fatto noi otterrai un piatto perfetto sotto ogni punto di vista.

Una pietanza come questa va consumata appena fatta, anche perché per prepararla occorreranno circa venti minuti. Qualora dovesse avanzare è possibile tuttavia conservare il pesce per non più di un giorno all’interno di un contenitore ermetico. Realizzare delle ottime pietanze a base di pesce è facile e veloce con la nostra ricetta: che cosa aspetti a prepararla anche tu?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il dado, il sedano e il prezzemolo: 5 min. 100° vel. 1.
  2. Mettere nel vassoio del Varoma gli scampi sgusciati e puliti: 15 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Impiattare e servire con i pomodorini tagliati, la cipolla affettata, la rucola, un giro d'olio, il peperoncino e il sale.
Luisa Celestini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Luisa Celestini