voto stella 5

Schiacciatine di carne alla pizzaiola

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Schiacciatine di carne alla pizzaiola
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • q.b. prezzemolo
  • 300 g (macinato) carne di vitello
  • 300 g (macinato) carne di maiale
  • 2 uova
  • 100 g parmigiano
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 100 g pangrattato
  • 1 cucchiaio capperi
  • 100 g farina 00
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 250 g pomodori pelati
  • q.b. origano

Come fare le Schiacciatine di carne alla pizzaiola con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il prezzemolo: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la carne, le uova, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, il pangrattato e i capperi: 15 sec. vel. 5.
  3. Trasferire il composto in una ciotola.
  4. Con le mani leggermente bagnate formare delle polpette schiacciate del diametro di circa 6-7 cm.
  5. Infarinarle e metterle da parte.
  6. In una padella antiaderente bassa e larga mettere l'olio e l'aglio intero.
  7. Quando l'aglio è dorato aggiungere e far rosolare le schiacciatine.
  8. Aggiungere i pezzettoni di pomodoro (o i pelati spezzettati), aggiustare di sale e far cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa, girando le schiacciatine un paio di volte.
  9. Qualche minuto prima di spegnere il fornello aggiungere una spolverata di origano.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
Fatima Cataldi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Fatima Cataldi