voto stella 4.7

Sciroppo di menta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sciroppo di menta
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
500 ml di sciroppo alla menta
Come conservare
In frigorifero fino a 3 mesi.

Ingredienti

  • 80 g (di foglie) menta
  • 300 g acqua
  • 350 g zucchero semolato
  • scorza di 2 limone
  • verde q.b. colorante alimentare

Come fare lo Sciroppo di menta con il Bimby

  1. Lavare bene le foglie di menta e asciugarle bene.
  2. Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero e scorze di limone: 10 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere le foglie di menta: 10 sec. vel. 6.
  4. Poi: 30 min. 100° vel. 1.
  5. Infine: 10 min. temp. Varoma vel. 1.
  6. Filtrare lo sciroppo con garza sterile o un colino a maglie molto strette.
  7. A piacere aggiungere il colorante mescolando bene prima di imbottigliare.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby