Scones salati

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Scones salati
bassa
+60 min
20 Scones salati

Ingredienti

  • 60 g parmigiano
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • 260 g farina 00
  • mezza bustina lievito per torte salate
  • 60 g olio di semi di girasole
  • q.b. pepe
  • q.b. paprica dolce
  • 140 g + q.b. latte
  • 1 uova

Gli scones salati che abbiamo deciso di preparare oggi oltre a essere ghiotti sono facilissimi da portare in tavola. Noi li abbiamo realizzati usando il Bimby e il risultato ci ha convinti al punto di usarli per creare aperitivi, merende e buffet. Si tratta di una specialità del mondo anglosassone e, in particolare, della Scozia: hanno la forma di una focaccina arrotondata e normalmente vengono serviti all’ora del tè o a colazione. Il modo più tradizionale per gustarli è farcendoli con la confettura o con una crema spalmabile. Nel loro impasto è possibile trovare l’uvetta o altri ingredienti come, nella versione rustica, il formaggio, i piselli e il prosciutto o la pancetta a dadini.

È proprio la variante salata quella che abbiamo voluto provare: gustala da sola o accompagnandola ai tuoi formaggi spalmabili e agli affettati che preferisci, perché rappresenta un finger food estremamente versatile, oltre che irresistibile. Una volta pronti, lasciali freddare e tienili in frigorifero, dentro un sacchetto di plastica trasparente per alimenti: grazie a questa accortezza si manterranno per tre giorni.

Chi non ama gli imprevisti potrà congelarli dopo averli cotti, ma prima di farcirli: in questo modo, in caso di bisogno dovrà limitarsi unicamente a tirarli fuori dal congelatore. Che cosa aspetti a lasciarti conquistare dalle nostre appetitose frittelle?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il parmigiano a tocchetti: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il sale, la farina, il lievito, l'olio, il pepe e la paprica: 10 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il latte (140 g) e l'uovo: 20 sec. vel. 4.
  4. Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  5. Su una spianatoia infarinata stendere l'impasto ad uno spessore di circa 2 cm.
  6. Con un coppapasta di 5 cm (o un piccolo bicchiere) ritagliare gli scones.
  7. Posizionare gli scones su una teglia rivestita di carta forno e spennellarli con del latte.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 10 - 12 minuti (controllare la doratura).
  9. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
Nota
  1. A piacere si possono tagliare a metà e farcire con affettati e formaggi.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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