voto stella 5

Sofficini

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sofficini
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Raffreddamento composto.
Quantità
8 sofficini

Ingredienti

  • 250 g latte
  • 1 noce burro
  • 2 pizzichi sale fino
  • 250 g farina 0
  • 1 uova
  • q.b. pangrattato

Come fare i Sofficini con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, il burro e un pizzico di sale: 5 min. 90° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina e il restante sale: 1 min. vel. 5.
  3. Lasciar freddare completamente l'impasto, stenderlo in una sfoglia e formare dei cerchi.
  4. Farcire ogni disco di impasto a piacere e chiuderli a mezzaluna.
  5. Passare i sofficini prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
  6. Friggere o cuocere in forno (preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa) secondo i gusti.
facebook pinterest pinterest
Anna Baldassano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Baldassano