voto stella 5

Soffritto piccante porzionato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Soffritto piccante porzionato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Quantità
Circa 400 g di Soffritto piccante porzionato

Ingredienti

  • 2 carote
  • 2 gambi sedano
  • mezzo spicchio aglio
  • 1 peperoncino
  • 2 scalogno
  • 1 rametto rosmarino
  • qualche foglia basilico
  • un rametto menta
  • 3 foglie salvia
  • 2 rametti timo
  • q.b. prezzemolo

Il soffritto piccante porzionato Bimby è una preparazione base utilissima da tenere sempre nel nostro congelatore. Si tratta di una ricetta pronta in pochi minuti, che potrai rendere più o meno piccante in base al tuo personale gusto. Gli ingredienti necessari per realizzare un ottimo soffritto da congelare Bimby sono il sedano, l’aglio, le carote e lo scalogno. A questi ingredienti aggiungeremo delle erbe aromatiche a piacere (basilico, timo, rosmarino, menta, prezzemolo, salvia) e, naturalmente, il peperoncino.

Il soffritto Bimby a questo punto verrà porzionato dentro la pellicola trasparente per alimenti e messo nel freezer, da dove lo tireremo fuori all’occorrenza e che useremo da congelato.

Il soffritto piccante porzionato Bimby esalterà il sapore di sughi, salse, vellutate, minestre e arrosti, ma non solo. Preparalo quando hai nel frigorifero qualche costa di sedano e le carote e non sai in che altro modo utilizzarle: in questo modo eviterai qualsiasi tipo di spreco in cucina e avrai il vantaggio di aver realizzato una ricettina furba che darà carattere ai tuoi piatti senza, tuttavia, sovrastarli. La caratteristica principale di un buon soffritto è quella di donare più sapore e personalità, mantenendo inalterato il gusto originario delle pietanze principali. L’idea in più? Aggiungi a piacere altre erbe aromatiche in base all’estro del momento.

Come fare: Soffritto piccante porzionato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le carote, il sedano, l'aglio (privato dell'anima centrale), il peperoncino e gli scalogni a pezzi e le erbe aromatiche: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo: 5 sec. vel. 7.
  3. Rivestire una tazzina con della pellicola, versare dentro 3 cucchiaini di trito del boccale e chiudere verso l'altro la pellicola a fagotto.
  4. Riporre i sacchetti di trito in un sacchetto per alimenti più grande e riporre in congelatore.
facebook pinterest pinterest
Paola Tascone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Paola Tascone