voto stella 5

Soffritto piccante porzionato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Soffritto piccante porzionato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Quantità
Circa 400 g di Soffritto piccante porzionato

Ingredienti

  • 2 carote
  • 2 gambi sedano
  • mezzo spicchio aglio
  • 1 peperoncino
  • 2 scalogno
  • 1 rametto rosmarino
  • qualche foglia basilico
  • un rametto menta
  • 3 foglie salvia
  • 2 rametti timo
  • q.b. prezzemolo

Il soffritto piccante porzionato Bimby è una preparazione base utilissima da tenere sempre nel nostro congelatore. Si tratta di una ricetta pronta in pochi minuti, che potrai rendere più o meno piccante in base al tuo personale gusto. Gli ingredienti necessari per realizzare un ottimo soffritto da congelare Bimby sono il sedano, l’aglio, le carote e lo scalogno. A questi ingredienti aggiungeremo delle erbe aromatiche a piacere (basilico, timo, rosmarino, menta, prezzemolo, salvia) e, naturalmente, il peperoncino.

Il soffritto Bimby a questo punto verrà porzionato dentro la pellicola trasparente per alimenti e messo nel freezer, da dove lo tireremo fuori all’occorrenza e che useremo da congelato.

Il soffritto piccante porzionato Bimby esalterà il sapore di sughi, salse, vellutate, minestre e arrosti, ma non solo. Preparalo quando hai nel frigorifero qualche costa di sedano e le carote e non sai in che altro modo utilizzarle: in questo modo eviterai qualsiasi tipo di spreco in cucina e avrai il vantaggio di aver realizzato una ricettina furba che darà carattere ai tuoi piatti senza, tuttavia, sovrastarli. La caratteristica principale di un buon soffritto è quella di donare più sapore e personalità, mantenendo inalterato il gusto originario delle pietanze principali. L’idea in più? Aggiungi a piacere altre erbe aromatiche in base all’estro del momento.

Come fare il Soffritto piccante porzionato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le carote, il sedano, l'aglio (privato dell'anima centrale), il peperoncino e gli scalogni a pezzi e le erbe aromatiche: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo: 5 sec. vel. 7.
  3. Rivestire una tazzina con della pellicola, versare dentro 3 cucchiaini di trito del boccale e chiudere verso l'altro la pellicola a fagotto.
  4. Riporre i sacchetti di trito in un sacchetto per alimenti più grande e riporre in congelatore.
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Paola Tascone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Paola Tascone