voto stella 5

Spaghetti al sugo di olive e tonno

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Spaghetti al sugo di olive e tonno
Difficoltà
bassa
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 20 g cipolla
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 250 g passata di pomodoro
  • q.b. sale fino
  • 150 g tonno
  • 30 g (denocciolate) olive nere
  • 200 g spaghetti
  • q.b. (tritato) prezzemolo

Gli spaghetti al sugo di olive e tonno vantano un posto speciale tra i primi economici e facili da preparare: bastano mezz’ora, il Bimby e pochi ingredienti facilmente reperibili in qualsiasi cucina per organizzare un pranzo veloce, perfetto da cucinare quando hai poco tempo a tua disposizione, ma non vuoi rinunciare al gusto o in caso tu abbia in mente di organizzare un’appetitosa spaghettata tra amici.

Il sapore del tonno viene esaltato dalla presenza delle olive nere denocciolate e della passata di pomodoro, mentre per quanto concerne la tipologia di pasta usata ti consigliamo di orientarti su una varietà lunga; in alternativa agli spaghetti prova le linguine o le fettuccine, ma se nella tua dispensa ci sono solo pennette, fusilli e farfalle sappi che andranno ugualmente bene.

La pasta con le olive e il tonno è talmente semplice che è una delle prime ricette che impariamo a fare in assoluto e che si trova spesso sulle tavole di quanti studiano fuori sede o hanno da poco lasciato la casa dei genitori: un vero e proprio comfort food da ricreare in qualsiasi momento o stagione dell’anno, ma indicato soprattutto in primavera e in estate. Desideri arricchire la ricetta? Allora aggiungi qualche cappero e non dimenticare di portarla con te anche al lavoro!

Come fare: Spaghetti al sugo di olive e tonno con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzetti: 7 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. Soft.
  3. Aggiungere la passata di pomodoro e il sale: 13 min. 100° vel. Soft.
  4. Aggiungere il tonno a tocchetti e le olive a pezzetti: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli e versarli in una ciotola.
  6. Versare il sugo del boccale nella ciotola con gli spaghetti e mescolare.
  7. Impiattare e servire cosparsi con del prezzemolo.
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Roberto Romano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Roberto Romano