voto stella 4.5

Spaghetti al sugo di olive e tonno

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Spaghetti al sugo di olive e tonno
Difficoltà
bassa
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 20 g cipolla
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 250 g passata di pomodoro
  • q.b. sale fino
  • 150 g tonno
  • 30 g (denocciolate) olive nere
  • 200 g spaghetti
  • q.b. (tritato) prezzemolo

Gli spaghetti al sugo di olive e tonno vantano un posto speciale tra i primi economici e facili da preparare: bastano mezz’ora, il Bimby e pochi ingredienti facilmente reperibili in qualsiasi cucina per organizzare un pranzo veloce, perfetto da cucinare quando hai poco tempo a tua disposizione, ma non vuoi rinunciare al gusto o in caso tu abbia in mente di organizzare un’appetitosa spaghettata tra amici.

Il sapore del tonno viene esaltato dalla presenza delle olive nere denocciolate e della passata di pomodoro, mentre per quanto concerne la tipologia di pasta usata ti consigliamo di orientarti su una varietà lunga; in alternativa agli spaghetti prova le linguine o le fettuccine, ma se nella tua dispensa ci sono solo pennette, fusilli e farfalle sappi che andranno ugualmente bene.

La pasta con le olive e il tonno è talmente semplice che è una delle prime ricette che impariamo a fare in assoluto e che si trova spesso sulle tavole di quanti studiano fuori sede o hanno da poco lasciato la casa dei genitori: un vero e proprio comfort food da ricreare in qualsiasi momento o stagione dell’anno, ma indicato soprattutto in primavera e in estate. Desideri arricchire la ricetta? Allora aggiungi qualche cappero e non dimenticare di portarla con te anche al lavoro!

Come fare gli Spaghetti al sugo di olive e tonno con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzetti: 7 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. Soft.
  3. Aggiungere la passata di pomodoro e il sale: 13 min. 100° vel. Soft.
  4. Aggiungere il tonno a tocchetti e le olive a pezzetti: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli e versarli in una ciotola.
  6. Versare il sugo del boccale nella ciotola con gli spaghetti e mescolare.
  7. Impiattare e servire cosparsi con del prezzemolo.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
Roberto Romano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Roberto Romano