Spaghetti con crema di zucchine e salmone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Spaghetti con crema di zucchine e salmone
bassa
35 min
3 persone

Ingredienti

  • 4 (piccole) zucchine
  • q.b. sale fino
  • 1 spicchio aglio
  • 150 g (in scatola al naturale) salmone
  • q.b. basilico
  • 240 g spaghetti
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio extravergine di oliva

Gli spaghetti con la crema di zucchine e il salmone sono un piatto fresco e gustoso da portare in tavola in tante occasioni diverse. Col Bimby realizzare questo primo è questione di circa mezz’ora, ma scopriamo cosa occorre avere in cucina e con quali altri piatti accompagnarlo. Noi abbiamo utilizzato una pasta lunga come gli spaghetti, ma potrai usare senza alcun problema le tagliatelle o una varietà corta tipo farfalle e pennette. Per quanto concerne il salmone, noi abbiamo utilizzato quello fresco e lo abbiamo unito alle zucchine tagliate a pezzi che, col loro sapore neutro e delicato, si sposano benissimo col gusto decisamente più sapido del pesce.

Una variante alternativa più rustica è quella che vede il salmone sostituito dalla pancetta a dadini o dallo speck. Il momento migliore per servire gli spaghetti con il salmone e le zucchine? Una cenetta romantica o un pranzo in famiglia oppure con gli amici, ma nulla ti vieterà di sfruttare questa ricetta adatta anche a chi ha poca dimestichezza con i fornelli in qualsiasi occasione.

Il tocco finale una volta che avrai impiattato gli spaghetti è quello di guarnirli con i taralli sbriciolati e con il basilico (o, in alternativa, con la menta). Che cosa aspetti a lasciarti conquistare dal gusto fresco di un primo piatto tanto ricco?

Come cucinare la ricetta

  1. In una pentola lessare le zucchine tagliate a cubetti in acqua bollente salata con l'aglio per una decina di minuti.
  2. Mettere nel boccale le zucchine scolate, tenere l'acqua della pentola e rimuovere l'aglio.
  3. Aggiungere (nel boccale) il salmone e il basilico: 2 sec. vel. Turbo.
  4. Versare la crema in una ciotola capiente e mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale (anche sporco) 650 g di acqua messa da parte dalla cottura delle zucchine e il sale: 10 min. 100° vel. 1.
  6. Inserire gli spaghetti dal foro del coperchio: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  7. Scolare la pasta, versarla nella ciotola con la crema di zucchine e mescolare manualmente.
  8. Impiattare guarnendo con granella di tarallucci, pepe, un filo d'olio, qualche foglia di basilico e servire.