Spaghetti di soia pollo, uova e piselli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Spaghetti di soia pollo, uova e piselli
bassa
20 min
2 persone

Ingredienti

  • 150 g spaghetti di soia
  • 2 uova
  • un pizzico sale fino
  • 50 g olio di soia
  • 50 g piselli
  • 50 g (pulite) zucchine
  • 50 g (pulite) carote
  • 50 g carne di pollo
  • 50 g (a cubetti) prosciutto cotto
  • q.b. salsa di soia
  • 100 g acqua

I gustosi spaghetti di soia col pollo, le uova e i piselli sono un primo piatto cinese molto facile da fare col Bimby e, soprattutto, incredibilmente sfizioso. Il nostro consiglio è di servirli insieme a un antipasto e a un secondo orientali, come gli involtini primavera, i ravioli di carne al vapore e il pollo in agrodolce, ma scopriamo insieme qual è il segreto per ottenere un piatto buono come quello che mangeresti nel tuo locale preferito.

Oltre ai già menzionati pollo, piselli e uova i nostri spaghetti di soia sono arricchiti con il prosciutto cotto a cubetti, le carote e le zucchine. Ricorda di servirli quando sono ancora ben caldi, subito dopo averli ripassati velocemente su una padella per ottenere quell’effetto leggermente saltato che ci piace tanto.

La versione con la carne è solo una delle molte di una ricetta che, insieme all’altrettanto celebre risotto alla cantonese, rappresenta la Cina nel mondo. Molto apprezzata è anche la variante che vede il pollo sostituito dalla tenera carne dei gamberi. Gli spaghetti di soia sono una gustosa alternativa al classico riso o alla pasta di grano duro. Non contengono né il glutine né il lattosio e sono facilissimi da preparare! Che aspetti a portare un tocco di Estremo Oriente sulla tua tavola?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere in ammollo gli spaghetti in una ciotola con acqua fredda.
  2. Mettere nel boccale le uova e il sale: 10 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto in una ciotola.
  4. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) l'olio e i piselli: 3 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere le zucchine, le carote e il pollo a cubetti: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere il prosciutto: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Aggiungere gli spaghetti ammollati e scolati, la salsa di soia, l'acqua e le uova messe da parte: 3 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  8. Impiattare e servire.
Pamela Serio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pamela Serio