voto stella 5

Spezzatino di maiale al latte

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Spezzatino di maiale al latte
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Quantità
3 persone

Ingredienti

  • 590 g carne di maiale
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • q.b. farina 00
  • 50 g (pulita) cipolla
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 50 g pancetta affumicata
  • q.b. a piacere erbe aromatiche
  • 500 g latte
  • 1 dado vegetale

Lo spezzatino di maiale al latte è un secondo appetitoso davvero molto facile da portare in tavola con l’aiuto del Bimby. Si tratta di uno sfizioso comfort food da servire quand’è ancora ben caldo, capace di conquistare senza sforzo il palato di tutta la famiglia. Il merito è dovuto alla consistenza cremosa della salsa che si ottiene cuocendolo e alla presenza delle erbe aromatiche e della pancetta. Gli amanti dei funghi potranno personalizzare la ricetta aggiungendo a piacere varietà come gli champignon o i porcini saltati in padella.

Servilo insieme ad altre portate rustiche per un pranzo domenicale o una cena in compagnia della famiglia e degli amici, tenendo presente che per la cottura dello spezzatino avrai bisogno di circa un’ora di tempo. Il suo contorno ideale? In inverno puoi accompagnare la carne con la polenta, le carote al burro, i piselli o con le patate arrosto, ma se desideri concederti il maiale al latte come piatto unico, ti suggeriamo di accostarlo al riso pilaf o basmati.

Come se non bastasse, si presta a numerose varianti, tutte decisamente ghiotte: prova a preparare lo spezzatino usando il tacchino o di pollo. Lasciati conquistare da una carne bianca tenera e appetitosa, da guarnire con i pistacchi per renderla ancora più invitante.

Come fare lo Spezzatino di maiale al latte con il Bimby

  1. Mettere in una ciotola la carne a pezzetti, il sale, il pepe e la farina e mescolare.
  2. Mettere nel boccale la cipolla a pezzetti: 5 sec. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere la pancetta e le erbe aromatiche: 5 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere la carne: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il latte e il dado: 54 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Impiattare e servire caldo.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.97
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Sara Balbiani autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sara Balbiani