Spiedini di gamberi con panatura croccante

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Spiedini di gamberi con panatura croccante
bassa
30 min
Circa 12 Spiedini di gamberi con panatura croccante

Ingredienti

  • 50 code (pulite) gamberi
  • 8 fette (senza crosta) pancarré
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 (scorza) limone
  • q.b. peperoncino
  • 3 pizzichi pepe nero
  • 2 pizzichi paprica dolce
  • 2 pizzichi aglio granulare
  • 1 mazzetto prezzemolo

Gli spiedini di gamberi con la panatura croccante sono un secondo di pesce perfetto per le tue cene estive: noi li abbiamo preparati usando il Bimby, ma scopriamo qualche dettaglio in più su un piatto appetitoso, da servire insieme a un contorno di verdure fresche e croccanti come un’insalata o le zucchine e le melanzane grigliate. Dopo aver insaporito adeguatamente le code di gamberi, le disporremo sulla leccarda precedentemente ricoperta con la carta da forno. Al termine di una veloce cottura e in mezz’ora di tempo, gli spiedini saranno pronti per essere gustati!

Naturalmente nulla vieta di approfittare della loro bontà servendoli come antipasto, aperitivo o durante un buffet più o meno formale. Possono essere mangiati con facilità anche in piedi e questo li rende incredibilmente versatili, oltre che appetitosi. Il nostro consiglio è di gustarli sul momento, appena fatti, quando sono ancora caldi o, al massimo, a temperatura ambiente, ma in caso dovessero avanzare si manterranno per non più di un giorno in frigorifero.

La panatura che li ricopre è molto croccante e saporita e dato che è stata cotta nel forno risulterà asciutta e leggera, particolarmente adatta nel periodo estivo, quando la voglia di mangiare cibi gustosi si unisce alla ricerca della leggerezza. Nulla vieta di servire questi squisiti spiedini di gamberi in qualsiasi momento dell’anno.

Come cucinare la ricetta

  1. Formare gli spiedini infilzando 4 code di gamberi per ogni stecchino di legno lungo.
  2. Mettere nel boccale il pancarrè a pezzetti, un filo d'olio e tutti gli altri ingredienti tranne le code di gamberi: 5 sec. vel. 7.
  3. Versare il trito su un piatto piano.
  4. Spennellare gli spiedini di code di gamberi con dell'olio e passarli nel trito di pane e spezie su entrambi i lati.
  5. Disporre gli spiedini su una teglia rivestita di carta forno e irrorarli con un filo d'olio.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 12 - 15 minuti (fino a doratura).
  7. Sfornare e servire.
Nota
  1. E' possibile cuocere gli spiedini in friggitrice ad aria a 200° per 12 minuti girandoli a metà cottura.
Marzia Tomasella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marzia Tomasella