Spinaci con besciamella e mozzarella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Spinaci con besciamella e mozzarella
media
55 min
Pirofila 20 cm x 30 cm

Ingredienti

  • 1 kg spinaci
  • 700 g acqua
  • 50 g parmigiano
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 1 mozzarella
  • q.b. burro
  • Per la besciamella
  • 1 litro latte
  • 100 g farina 00
  • 50 g burro
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • q.b. noce moscata
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

Per la besciamella
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la besciamella: 12 min. 90° vel. 4.
Per gli spinaci
  1. Pulire e lavare gli spinaci e trasferirli nel Varoma.
  2. Mettere nel boccale l’acqua e posizionare il Varoma: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Riprendere gli spinaci e strizzarli bene per eliminare l'acqua.
  4. Trasferire gli spinaci strizzati in una ciotola e aggiungere la besciamella, il parmigiano, la mozzarella tagliata a cubetti e regolare di sale e pepe.
  5. Mescolare bene e versare il composto all'interno di una teglia imburrata.
  6. Livellare bene, cospargere la superficie con altro parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti.
Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco