Stelle filanti fritte
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 40 g zucchero semolato
- scorza di 1 limone
- 20 g burro
- 200 g farina 00
- 1 uova
- 1 bustina vanillina
- 2 cucchiai limoncello
- q.b. colorante alimentare
- Per friggere e decorare
- q.b. olio di arachidi
- q.b. zucchero a velo
Come fare le Stelle filanti fritte con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 15 sec. vel. 10.
- Aggiungere il burro, la farina, l'uovo, la vanillina e il limoncello: 30 sec. vel. 5.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
- Dividere l'impasto in tre o quattro parti uguali, aggiungere a ogni panetto un po' di colorante e impastare bene.
- Stendere la pasta con un matterello (o con la macchina per la pasta) e, con un coltello, tagliare tante striscioline.
- Utilizzando dei cilindri tipo quelli per friggere i cannoli unti di burro avvolgere le striscioline intorno a spirale.
- Friggere in abbondante olio caldo per pochi secondi, poi scolare e poggiare su carta assorbente e, con atrtenzione e delicatamente estrarli.
- Spolverizzare di zucchero a velo e servire.
Accessori per preparare questa ricetta

Friggitrice classica
EUR 142.52


Friggitrice ad aria
EUR 143.23


Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99


Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11
