voto stella 5

Stelle filanti fritte

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Stelle filanti fritte
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 40 g zucchero semolato
  • scorza di 1 limone
  • 20 g burro
  • 200 g farina 00
  • 1 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 2 cucchiai limoncello
  • q.b. colorante alimentare
  • Per friggere e decorare
  • q.b. olio di arachidi
  • q.b. zucchero a velo

Come fare le Stelle filanti fritte con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 15 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il burro, la farina, l'uovo, la vanillina e il limoncello: 30 sec. vel. 5.
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
  4. Dividere l'impasto in tre o quattro parti uguali, aggiungere a ogni panetto un po' di colorante e impastare bene.
  5. Stendere la pasta con un matterello (o con la macchina per la pasta) e, con un coltello, tagliare tante striscioline.
  6. Utilizzando dei cilindri tipo quelli per friggere i cannoli unti di burro avvolgere le striscioline intorno a spirale.
  7. Friggere in abbondante olio caldo per pochi secondi, poi scolare e poggiare su carta assorbente e, con atrtenzione e delicatamente estrarli.
  8. Spolverizzare di zucchero a velo e servire.
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Melania Caputo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Melania Caputo