Struffoli croccanti

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Struffoli croccanti
elevata
+60 min
8 persone

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 120 g olio extravergine di oliva
  • 1 uova
  • 4 cucchiai zucchero semolato
  • 2 bustina vanillina
  • 60 g (dolce) vino bianco
  • Per la glassa
  • 3 cucchiai zucchero semolato
  • 5 cucchiai miele millefiori
  • 2 cucchiai acqua
  • q.b. scorza grattugiata arancia
  • q.b. codette colorate

Come cucinare la ricetta

Per la pasta
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta: 1 min. vel. Spiga.
  2. Regolarsi con il vino bianco per avere un impasto morbido e non appiccicoso.
  3. Avvolgere l'impasto con la pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  4. Riprendere l'impasto e stenderlo con le mani per formare dei filoncini sottili.
  5. Tagliarli con il coltello e ricavare tante palline della stessa dimensione.
  6. Friggere in abbondante olio bollente fino a doratura e scolare su carta assorbente.
Per la glassa
  1. In una padella bassa e larga mettere lo zucchero, il miele e l'acqua e far sciogliere fino ad avere un colore ambrato.
  2. Allontanare la padella dal fuoco e versare gli struffoli e un po di buccia di arancia.
  3. Mescolare per circa un minuto circa e trasferire il tutto su un piatto ricoperto di carta forno (bagnata e strizzata).
  4. Dare la forma a piacere (cupola o corona o altro) e finire decorando con le codette colorate.
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Monica De luna autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Monica De Luna