voto stella 5

Sugo veloce di pelati

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sugo veloce di pelati
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 400 g pomodori pelati
  • 200 g acqua
  • un pizzico sale fino
  • un pizzico zucchero semolato

La ricetta del sugo veloce di pelati Bimby ti permetterà di portare in tavola senza alcuno sforzo e in poco tempo una delle salse più famose della cucina italiana. Esistono tantissime ricette per preparare il sugo con il Bimby o senza: quella di cui vogliamo parlarti oggi si distingue perché si cucina in mezz’ora di tempo ed è leggera al punto giusto. Usa il sugo con i pelati Bimby per condire un semplice piatto di spaghetti, fettuccine o gnocchi, per farcire delle bruschette oppure per condire una pizza e ricordati che il segreto per un’ottima salsa di pomodoro è racchiuso sia nella qualità dei prodotti utilizzati che nella cottura che sceglieremo.

I migliori pomodori per realizzare una salsa squisita sono i San Marzano, i Riccio di Parma e i Roma: utilizzati freschi sono quelli che ti consentiranno di preparare un sugo davvero squisito. Quando non sono ancora disponibili sui banchi del mercato è possibile usare dei pomodori pelati di qualità: si chiamano così perché sono privi della buccia, ma contengono i semi. Nella polpa di pomodoro, invece, i pelati sono stati fatti a pezzi e uniti con la passata.

Cuocendo per poco tempo il nostro sugo veloce di pelati Bimby manterrà intatto il sapore del pomodoro, ma cosa accadrebbe se cuocesse più a lungo, diciamo per un’ora o più? La nostra salsa assumerebbe i sapori dei sughi di una volta, quelli, per intenderci, che preparavano le nostre nonne.

Come fare il Sugo veloce di pelati con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'aglio bucato con una forchetta e l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere i pomodori pelati, l'acqua, il sale e lo zucchero: 20 min. 100° vel. 1.
  3. Poi: 2 min. vel. 5.
  4. Utilizzare subito per condire pasta a piacere oppure invasare, lasciare raffreddare, chiudere con il coperchio e conservare in frigorifero fino al suo utilizzo.
facebook pinterest pinterest
Veronica Silva autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Veronica Silva