Sbriciolata di pandoro crema e Nutella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- Per la crema
- 500 g latte
- 160 g zucchero semolato
- 50 g farina 00
- 3 tuorli uova
- 1 bustina vanillina
- Per la base
- mezzo pandoro
- Per farcire e guarnire
- 50 g (moka) caffè
- q.b. nutella
- q.b. zucchero a velo
La golosissima sbriciolata di Pandoro con la crema e la Nutella è una delizia perfetta per dare una nuova vita a uno dei dolci più amati del periodo natalizio. Grazie al Bimby realizzarla è semplicissimo, ma vediamo insieme di cosa si tratta e che occorre avere nella dispensa per un risultato strepitoso.
Anzitutto, stiamo parlando di una torta cotta in forno che ha come base delle fette di pandoro tagliate sottili e farcite con la crema, come fosse una classica sbriciolata. Va gustata quand’è fredda, con una guarnitura caratterizzata da un leggero strato di zucchero a velo – ma nulla ti impedirà di aggiungere le scaglie di cioccolato – e servire come ricercato dessert, golosa merenda o ricchissima colazione domenicale.
Il nostro suggerimento è di servirla già divisa in porzioni, dentro delle coppette eleganti, ma farà un bell’effetto anche se la porterai in tavola intera. Il pandoro è un dolce estremamente versatile che si presta a un’infinità di rivisitazioni, tutte goduriose. Ecco perché quella che ti proponiamo è solamente una delle molte versioni che puoi divertirti a preparare per smaltire i dolci avanzati dalle festività natalizie o dare un tocco originale alla tavola. Bambini e adulti adoreranno questa ricettina quindi… che aspetti a realizzarla? Una fetta di sbriciolata è quello che ci vuole per iniziare o terminare le giornate natalizie.
Come fare: Sbriciolata di pandoro crema e Nutella con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 7 min. 90° vel. 4.
- Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
- Tagliare il pandoro a fette e disporle sul fondo dello stampo (rivestito di carta forno) creando una base uniforme e senza buchi.
- Bagnare la base ed i bordi con il caffè aiutandosi con un cucchiaio o un pennello.
- Comprimere leggermente la parte centrale della base e meno ai lati, in modo da creare una superficie leggermente concava dove andrà la crema.
- Versare sulla base la crema e livellare la superficie.
- Distribuire sopra la crema, a cucchiaiate la Nutella.
- Sbriciolare con le mani (o tagliare a cubetti) dell'altro pandoro e coprire tutta la superficie premendo leggermente per far aderire il pandoro alla crema.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 190° per circa 5 - 7 minuti (fino a far dorare bene la superficie).
- Sfornare, far raffreddare completamente e trasferire in frigorifero per almeno 2 ore.
- Spolverare di zucchero a velo prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta





