voto stella 5

Taralli alle olive nere

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Taralli alle olive nere
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
30 Taralli alle olive nere
Come conservare
In una scatola di latta fino a 5 giorni.

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 80 g farina di semola rimacinata
  • 100 g (denocciolate) olive nere
  • 70 g vino bianco
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino raso sale fino
  • mezzo cucchiaino bicarbonato

Sfiziosi e versatili, i taralli con le olive nere si distinguono per il loro colore scuro e per la croccantezza che li ha resi tanto amati. Grazie al Bimby realizzare questa variante di una delle più famose ricette pugliesi è stato facilissimo, ma scopriamo qualche dettaglio in più su un prodotto da forno capace di rendere squisiti moltissimi piatti.

Rispetto ai taralli classici non sono lucidi e questo perché per prepararli non è necessario bollirli, ma solo cuocerli nel forno: l’assenza del passaggio rende più veloce la loro realizzazione, ma in quali occasioni è meglio servirli? Qualsiasi antipasto o aperitivo rustico beneficerà di questi appetitosi finger food, ma è possibile anche usarli per insaporire creme e vellutate o per donare una nota croccante a una semplice insalata mista.

Nulla vieta di usare i taralli con le olive nere anche solo per guarnire in modo un po’ differente dal solito il cestino del pane, o di sfruttarli come snack spezza fame nelle pause di metà mattinata. Si avvicina il tempo delle feste di Natale o di Pasqua? Allora non lasciarti sfuggire l’occasione di prepararne un po’ di più e di regalarli ai tuoi affetti più cari: non c’è niente di meglio di un ghiotto regalo home-made fatto con le nostre mani per ricordare alle persone quanto teniamo a loro.

Come fare i Taralli alle olive nere con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le farine e le olive a pezzetti: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo: 10 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il vino, l'olio, il sale e il bicarbonato: 30 sec. vel. 4.
  4. Prelevare porzioni di impasto da 15 g ciascuna, realizzare dei filoncini lunghi circa 15 cm e poi chiuderli a forma di goccia (per realizzare la classica forma dei taralli).
  5. Posizionare i taralli su una teglia rivestita di carta forno.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  7. Aprire lo sportello del forno per qualche secondo per far uscire il vapore.
  8. Chiudere lo sportello e cuocere altri 10 minuti.
  9. Spegnere il forno e lasciare raffreddare completamente i taralli al suo interno con lo sportello socchiuso da un mestolo.
  10. Sfornare e servire.
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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