Taralli pugliesi con semi di finocchio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Taralli pugliesi con semi di finocchio
media
60 min
1 kg di taralli

Ingredienti

  • 500 g farina 0
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • mezza bustina lievito istantaneo
  • 100 g vino bianco
  • 180 g acqua
  • 10 g sale fino
  • 15 g semi di finocchio

I taralli pugliesi con i semi di finocchio sono una variante molto golosa dei tradizionali biscotti tanto amati in ogni parte d’Italia. Grazie al Bimby prepararli sarà veramente facilissimo, ma scopriamo insieme quali sono i passaggi indispensabili per realizzarli e in quali modi portarli in tavola. La ricetta prevede che vengano bolliti e successivamente cotti al forno, operazione che richiederà circa un’ora di tempo.

Generalmente vengono usati come snack da gustare nei momenti di pausa o per uno spuntino veloce e leggero: usali per accompagnare un aperitivo o un antipasto veloce a base di salumi, verdure cotte e formaggi, oppure aggiungili a una vellutata a piacere per realizzare un ghiotto piatto unico.

La variante ai semi di finocchio è solamente una delle molte che puoi divertirti a realizzare: la presenza di questi semi donerà ai taralli pugliesi un inconfondibile e delizioso profumo che sarà senz’altro capace di conquistare il palato tuo e di tutti i commensali. Una volta pronti, potrai donarli ad amici e parenti come squisito pensiero home-made, magari in occasione di ricorrenze particolari come il Natale o la Pasqua o, perché no, anche un compleanno, oppure conservarli nella tua cucina avendo cura di riporli all’interno di una scatola di latta o di un contenitore ermetico: così facendo si conserveranno per una settimana abbondante.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina, l'olio, il lievito, il vino, l'acqua e il sale: 2 min. vel. Spiga.
  2. Aggiungere i semi di finocchio: 1 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e stenderlo a formare dei cordoncini del diametro di circa 1 cm e lunghi 10 cm.
  4. Chiudere ogni rotolino a formare i taralli.
  5. In una pentola capiente portare a bollore dell'acqua salata ed aggiungere un cucchiaio di olio.
  6. Immergere i taralli 3 o 4 alla volta scolandoli appena vengono a galla.
  7. Asciugarli con un canovaccio e disporli su una teglia da forno rivestita di carta forno.
  8. Infornarli in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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