Tartufi di castagne al cioccolato bianco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tartufi di castagne al cioccolato bianco
bassa
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • 250 g castagne
  • un pizzico sale fino
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 150 g (fuso e raffreddato) cioccolato bianco
  • 2 cucchiai liquore strega
  • q.b. cacao amaro in polvere

I tartufi di castagne al cioccolato bianco che abbiamo realizzato col Bimby sono dei dessert sofisticati e golosissimi molto più facili da preparare di quanto non sembri a colpo d’occhio. Soffici ed eleganti, ideali da servire insieme al tè delle cinque del pomeriggio o come invitante dessert da consumare a fine pasto, devono la loro bontà alla consistenza soffice e al connubio di sapori perfettamente bilanciato tra il cioccolato bianco e le castagne. Queste ultime sono una specialità dell’autunno che si presta a dare vita a un numero praticamente illimitato di irresistibili ricette sia dolci che salate.

Dato che preparare i tartufi di castagne è facilissimo, ti suggeriamo di sfoggiarli anche per una festa di compleanno o un buffet in piedi, approfittando delle ricorrenze legate a Ognissanti, ad Halloween e, naturalmente, alla festa più attesa dell’inverno: il Natale.

Nella ricetta è presente il liquore strega, ingrediente che renderà i nostri sfiziosi dolcetti ideali per accompagnare un caffè, ma che potrà essere omesso senza alcun problema per rendere i tartufi perfetti anche per i più piccoli. L’unica accortezza da tenere presente quando li preparerai sta nel trattare correttamente le castagne, che dovranno essere lasciate a bagno per diverse ore, scolate, lessate e, per finire, private del loro guscio. Il risultato, però, sarà così irresistibile che ti ricompenserà dell’attesa!

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere in ammollo le castagne in abbondante acqua per almeno 8 ore.
  2. Scolare le castagne e lessarle in abbondante acqua con il sale e l'olio per 40 minuti.
  3. Sbucciare le castagne e rimuovere anche le pellicine.
  4. Mettere nel boccale le castagne a pezzi: 20 sec. vel. 10.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere il cioccolato e il liquore: 20 sec. vel. 5.
  6. Versare il composto in un contenitore e lasciare riposare in congelatore per 7 minuti.
  7. Prelevare piccole porzioni di composto e realizzare delle palline.
  8. Passare le palline nel cacao, disporle nei pirottini di carta e lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
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Cotro Cotronese autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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