voto stella 5

Tartufi di castagne al cioccolato bianco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tartufi di castagne al cioccolato bianco
Difficoltà
bassa
Tempo totale
9 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
8 ore 10 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 250 g castagne
  • un pizzico sale fino
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 150 g (fuso e raffreddato) cioccolato bianco
  • 2 cucchiai liquore strega
  • q.b. cacao amaro in polvere

I tartufi di castagne al cioccolato bianco che abbiamo realizzato col Bimby sono dei dessert sofisticati e golosissimi molto più facili da preparare di quanto non sembri a colpo d’occhio. Soffici ed eleganti, ideali da servire insieme al tè delle cinque del pomeriggio o come invitante dessert da consumare a fine pasto, devono la loro bontà alla consistenza soffice e al connubio di sapori perfettamente bilanciato tra il cioccolato bianco e le castagne. Queste ultime sono una specialità dell’autunno che si presta a dare vita a un numero praticamente illimitato di irresistibili ricette sia dolci che salate.

Dato che preparare i tartufi di castagne è facilissimo, ti suggeriamo di sfoggiarli anche per una festa di compleanno o un buffet in piedi, approfittando delle ricorrenze legate a Ognissanti, ad Halloween e, naturalmente, alla festa più attesa dell’inverno: il Natale.

Nella ricetta è presente il liquore strega, ingrediente che renderà i nostri sfiziosi dolcetti ideali per accompagnare un caffè, ma che potrà essere omesso senza alcun problema per rendere i tartufi perfetti anche per i più piccoli. L’unica accortezza da tenere presente quando li preparerai sta nel trattare correttamente le castagne, che dovranno essere lasciate a bagno per diverse ore, scolate, lessate e, per finire, private del loro guscio. Il risultato, però, sarà così irresistibile che ti ricompenserà dell’attesa!

Come fare i Tartufi di castagne al cioccolato bianco con il Bimby

  1. Mettere in ammollo le castagne in abbondante acqua per almeno 8 ore.
  2. Scolare le castagne e lessarle in abbondante acqua con il sale e l'olio per 40 minuti.
  3. Sbucciare le castagne e rimuovere anche le pellicine.
  4. Mettere nel boccale le castagne a pezzi: 20 sec. vel. 10.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere il cioccolato e il liquore: 20 sec. vel. 5.
  6. Versare il composto in un contenitore e lasciare riposare in congelatore per 7 minuti.
  7. Prelevare piccole porzioni di composto e realizzare delle palline.
  8. Passare le palline nel cacao, disporle nei pirottini di carta e lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
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Cotro Cotronese autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Cotro Cotronese