Tegole valdostane nocciole e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tegole valdostane nocciole e mandorle
bassa
35 min
25 Tegole valdostane nocciole e mandorle

Ingredienti

  • 50 g zucchero semolato
  • 100 g (circa 3 albumi) albumi
  • 30 g mandorle
  • 70 g nocciole tostate
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino amido di mais

Le tegole valdostane con le nocciole e le mandorle sono dei biscotti facili da preparare e molto golosi, ma hai mai provato a realizzarli usando il Bimby? Noi sì e, in circa mezz’ora, abbiano potuto sfornare questo dolcetto croccante dallo spiccato sapore autunnale. Sono proprio le prime sere pungenti di ottobre e di novembre il momento giusto per assaporare questa specialità fatta con pochi ingredienti semplici ed economici come le uova, lo zucchero e la farina.

Generalmente le tegole vengono preparate in occasione delle festività legate al Natale, ma tutta la stagione fredda è da considerarsi il momento ideale per gustarle. Portale in tavola per una colazione sana, genuina e golosissima o per accompagnare un tè pomeridiano caldo, corroborante e magari anche leggermente un po’ speziato e ricorda che questa tipologia di biscotti si mantiene anche per quindici giorni. Ai più golosi non possiamo che suggerire di servirle senza dimenticare di aggiungere al loro fianco un riccio di panna montata fresca.

Ecco perché ti consigliamo di preparare le tegole della Val d’Aosta e di chiuderle dentro una scatolina di latta: fatto ciò, non ti rimarrà altro da fare che assicurare il tutto con un bel nastro colorato e donare un po’ di biscotti a chi ami, magari proprio in occasione del Natale. In fondo, cosa c’è di meglio che ricevere un dono home-made croccante e profumato, fatto con il cuore?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale 20 g di zucchero: 5 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere gli albumi: 10 min. 37° vel. 3,5 senza misurino.
  3. Rimuovere la farfalla, versare gli albumi montati in una ciotola e mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (sciacquato e asciutto) lo zucchero rimasto (30 g), le mandorle e le nocciole: 10 sec. vel. 10.
  5. Raccogliere sul fondo: 5 sec. vel. 10.
  6. Aggiungere l'estratto di vaniglia e l'amido: 10 sec. vel. 3.
  7. Aggiungere gli albumi montati messi da parte: 10 sec. vel. 3.
  8. Con un cucchiaino prelevare porzioni di 10 g ciascuna e disporle ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno.
  9. Con il cucchiaino stendere le porzioni di composto fino a formare dei dischetti molto sottili di circa 7 cm di diametro.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 7 - 8 minuti (controllare la doratura).
  11. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Nota
  1. Se non si dispone della vel. 3,5 consigliamo di impostare vel. 4.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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