voto stella 5

Tigelle semplici in padella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tigelle semplici in padella
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 5 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
1 ora 30 minuti
Quantità
600 g di tigelle
Come conservare
In dispensa, in contenitore ermetico, per un paio di giorni. In congelatore, già cotte, fino a 6 mesi (scongelandole direttamente in padella).

Ingredienti

  • 200 g acqua
  • 100 g latte
  • un pizzico zucchero semolato
  • 10 g lievito di birra secco
  • 500 g farina 00
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino sale fino

Come fare le Tigelle semplici in padella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il latte, lo zucchero e il lievito: 20 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere gli altri ingredienti: 2 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare per circa un'ora coperta con pellicola.
  4. Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato nello spessore di circa 5 mm.
  5. Con un bicchiere (o un coppapasta) ricavare dei dischetti e lasciarli lievitare ancora per 30 minuti.
  6. Cuocere le tigelle in una padella antiaderente (o una piastra) per 2 - 3 minuti per lato.
  7. Servire ben calde farcite a piacere con affettati o formaggi.
facebook pinterest pinterest
Francesca Gibin autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Gibin