Tigelle semplici in padella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 200 g acqua
- 100 g latte
- un pizzico zucchero semolato
- 10 g lievito di birra secco
- 500 g farina 00
- 3 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino sale fino
Come fare: Tigelle semplici in padella con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, il latte, lo zucchero e il lievito: 20 sec. vel. 2.
- Aggiungere gli altri ingredienti: 2 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare per circa un'ora coperta con pellicola.
- Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato nello spessore di circa 5 mm.
- Con un bicchiere (o un coppapasta) ricavare dei dischetti e lasciarli lievitare ancora per 30 minuti.
- Cuocere le tigelle in una padella antiaderente (o una piastra) per 2 - 3 minuti per lato.
- Servire ben calde farcite a piacere con affettati o formaggi.