voto stella 5

Tiramisù alla ricotta e cannella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tiramisù alla ricotta e cannella
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
4 coppette

Ingredienti

  • Per la crema
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 40 g farina 00
  • 250 g ricotta
  • 420 g latte
  • 2 cucchiaini cannella
  • Per il tiramisù
  • q.b. savoiardi
  • q.b. (moka) caffè
  • q.b. glassa al cioccolato
  • q.b. cacao amaro

Come fare il Tiramisù alla ricotta e cannella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 1 min. vel. 6.
  2. Aggiungere la farina, la ricotta (ben scolata), il latte e la cannella: 7 min. 90° vel. 4.
  3. Versare un po' di crema sul fondo delle coppette.
  4. Bagnare velocemente i savoiardi nel caffè e spezzarli a formare il secondo strato nelle coppette.
  5. Versare sopra il terzo strato di glassa (o topping) al cioccolato.
  6. Continuare con uno strato di crema, savoiardi e cioccolato e terminare con un ultimo strato di crema.
  7. Spolverare l'ultimo strato di crema con il cacao.
  8. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 2 ore prima di servire.
facebook pinterest pinterest
Chiara Bernaschina autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Bernaschina