voto stella 4.9

Tiramisù di Halloween

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tiramisù di Halloween
Difficoltà
elevata
Tempo totale
4 ore
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Quantità
Stampo 20 cm x 30 cm

Ingredienti

  • Per la crema alla zucca
  • 500 g (pulita) zucca
  • 80 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 400 g mascarpone
  • Per la crema al cioccolato
  • 100 g cioccolato fondente
  • 2 tuorli uova
  • 250 g latte intero
  • 40 g zucchero semolato
  • 20 g amido di mais
  • Per assemblare e decorare
  • q.b. moka caffè
  • q.b. lingue di gatto
  • q.b. Oreo
  • q.b. savoiardi
  • q.b. (in scaglie) mandorle
  • q.b. cacao amaro in polvere
  • q.b. cioccolato temperato

Come fare il Tiramisù di Halloween con il Bimby

Per la crema alla zucca
  1. Tagliare la zucca a fettine, disporla su una placca da forno rivestita di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.
  2. Trasferire la zucca nel boccale: 10 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo con la spatola, posizionare la farfalla e aggiungere lo zucchero e la vanillina: 1 min. vel. 2.
  4. Lasciare raffreddare e aggiungere il mascarpone: 2 min. vel. 3.
  5. Trasferire in frigorifero a riposare.
Per la crema al cioccolato
  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 20 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere i tuorli, il latte, lo zucchero e l'amido: 8 min. 80° vel. 4.
  3. Controllare di avere ottenuto una crema densa e liscia, se necessario proseguire qualche altro minuto.
  4. Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare raffreddare completamente.
Assemblare
  1. Realizzare un primo strato di crema alla zucca sul fondo dello stampo usandone circa metà.
  2. Bagnare leggermente i savoiardi nel caffè e posizionarli sulla crema formando un secondo strato.
  3. Con la crema al cioccolato realizzare un altro strato a coprire totalmente i savoiardi.
  4. Distribuire una manciata di scaglie di mandorle sulla crema al cioccolato e ricoprire con la restante crema alla zucca.
  5. Livellare bene l'ultimo strato e cospargerlo totalmente con il cacao amaro in polvere.
  6. Con il cioccolato temperato (o pennarelli per alimenti) realizzare scritte o croci sulle lingue di gatto e immergerle per circa metà a riprodurre le tombe.
  7. Sbriciolare i biscotti Oreo in prossimità delle lingue di gatto decorate a simulare la terra.
  8. Trasferire in frigorifero a riposare fino al momento di servire (meglio se il giorno dopo).

Accessori per preparare questa ricetta

Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
EUR 34.30
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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