Torrone al cioccolato e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torrone al cioccolato e mandorle
bassa
+60 min
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente
  • 100 g cioccolato bianco
  • 20 g miele di acacia
  • mezzo cucchiaino (facoltativo) zenzero
  • mezzo cucchiaino cannella
  • 100 g (pelate e tostate) mandorle

Il torrone con il cioccolato e le mandorle è la tipica delizia che non può mancare in nessuna tavola natalizia che si rispetti. Col Bimby prepararlo è davvero semplicissimo, ma scopriamo qualcosa in più su questo dolce versatile e goloso che possiamo gustare sia da solo che insieme ad altri dolci. Se ti piace prenderti cura di chi ami con dei piccoli pensieri home-made, questo croccante fa proprio al caso tuo: con un bel nastro colorato e un bigliettino spiritoso avrai realizzato un presente che conquisterà il cuore e il palato di chi lo riceverà.

Gli ingredienti necessari per fare in casa il torrone sono pochi, semplici ed economici: assicurati di avere in cucina le mandorle, il cioccolato fondente e quello bianco, il miele di acacia, la cannella e, se ti piace il suo sapore un po’ particolare e intenso, lo zenzero. Una volta che avrai ottenuto un composto omogeneo, dovrai solamente livellarlo e tenerlo in frigorifero per alcune ore, in modo tale da fargli raggiungere il giusto grado di compattezza.

Non c’è un momento giusto per concedersi un pezzetto di torrone: tagliane qualche fettina per rendere più dolci momenti come la colazione o la merenda pomeridiana e non dimenticare di approfittare della sua bontà nelle pause caffè o dopocena.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale i cioccolati a pezzetti: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo: 3 min. 50° vel. 2.
  3. Raccogliere sul fondo: 2 min. 50° vel. 2.
  4. Aggiungere il miele, lo zenzero (facoltativo) e la cannella: 20 sec. vel. 3.
  5. Aggiungere le mandorle (alcune intere e alcune tritate grossolanamente): 30 sec. vel. 2 antiorario.
  6. Versare il composto nello stampo (rivestito di carta forno o imburrato), livellare la superficie e trasferire in frigorifero coperto da pellicola per almeno 3 ore.
  7. Rimuovere dallo stampo, tagliare a fette e servire.
Nota
  1. Se si omette lo zenzero è possibile aumentare la cannella.
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