Torrone gusto Twix

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torrone gusto Twix
media
+60 min
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm (in silicone o rivestito di carta forno)

Ingredienti

  • 300 g cioccolato fondente
  • 200 g cioccolato bianco
  • 200 g nutella
  • 50 g burro
  • q.b. (tritate) nocciole tostate
  • 4 (piccoli) Twix

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale 100 g di cioccolato fondente: 8 sec. vel. 8.
  2. Poi: 5 min. 60° vel. 2.
  3. Versare il cioccolato fuso nello stampo e, con l'aiuto di un pennello, spennellare il cioccolato sui bordi comprendo tutta la superficie.
  4. Trasferire lo stampo in frigorifero.
  5. Mettere nel boccale (anche sporco) il cioccolato fondente rimasto e il cioccolato bianco: 20 sec. vel. 8.
  6. Poi: 5 min. 60° vel. 3.
  7. Aggiungere la Nutella, il burro fuso e le nocciole: 10 sec. vel. 5.
  8. Riprendere lo stampo dal frigorifero e riempirlo per circa 1/4.
  9. Adagiare i 4 Twix sul fondo e coprire con il cioccolato rimasto.
  10. Trasferire nuovamente in frigorifero per altre 3 ore prima di servire.
Nota
  1. Con questa ricetta è possibile creare diverse varianti per esempio aggiungendo insieme alla Nutella dei Ringo o degli Oreo spezzettati realizzeremo una versione più croccante e "biscottosa".
Merendinaskitchen Foodlover autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Merendinaskitchen