voto stella 4.9

Torrone morbido alle mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torrone morbido alle mandorle
Difficoltà
media
Tempo totale
13 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Tempo di riposo
12 ore
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
Come conservare
In un una scatola di latta, in luogo fresco e asciutto, fino a 3 settimane.

Ingredienti

  • 1 albume uova
  • 400 g miele millefiori
  • 200 g (tostate) mandorle
  • q.b. ostie

Il torrone alle mandorle morbido è una di quelle deliziose ricette natalizie che non smetteresti mai di mangiare e che oggi fare anche col Bimby. È molto amato e apprezzato in tutta Italia e, con tutta probabiltà, lo hai sempre acquistato ritenendo che prepararlo in casa fosse eccessivamente complesso, ma questo Natale potrai divertirti a realizzarlo direttamente con le tue mani.

Gli ingredienti utili per preparare la ricetta non sono moltissimi: rifornisci la tua cucina di uova, mandorle, un po’ di miele, ostie e zucchero. Dopo aver dato forma al composto seguendo le nostre indicazioni, lascia riposare il torrone per circa dodici ore; fatto ciò, il nostro squisito dessert sarà pronto per essere tagliato a fette e portato in tavola. Quella che ti proponiamo non è l’unica versione che è possibile realizzare: come sempre accade quando si parla di ricette della tradizione italiana, esistono diverse varianti cui fare riferimento.

Il momento migliore per gustare del buon torrone è sicuramente a Natale, dopo il Cenone della Vigilia o a San Silvestro. Mettilo sopra una bella tovaglia rossa apparecchiata con qualche gioco di società capace di riunire grandi e piccoli: ti assicuriamo che andrà letteralmente a ruba, perché tutti ne vorranno un pezzetto. Ovviamente, nulla ti vieta di donarlo ad amici, parenti e colleghi come simpatico e golosissimo regalo fatto a mano. Grazie al Bimby diventerà una delle tue ricetta natalizie più amate.

Come fare il Torrone morbido alle mandorle con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale l'albume: 3 min. vel. 3.
  2. Con farfalla in movimento a vel. 3 aggiungere, dal foro del coperchio, il miele.
  3. Poi: 60 min. 100° vel. 3 senza misurino.
  4. Rimuovere la farfalla e aggiungere le mandorle: 20 sec. vel. 2 antiorario.
  5. Disporre i fogli di ostia sul fondo dello stampo (rivestito di carta forno) e versare sopra il composto del boccale.
  6. Livellare la superficie compattando bene.
  7. Coprire il composto nello stampo con altri fogli di ostia e applicare una leggera pressione su tutta la superficie per far aderire.
  8. Lasciare riposare per 12 ore prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata rettangolare in porcellana natalizio Villeroy & Boch
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EUR 46.21
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
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EUR 14.50
Stampo per plumcake in silicone 30 cm x 10 cm
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EUR 16.59
Tovaglia natalizia Villeroy & Boch
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EUR 49.73
Biscottiera Thun natalizia
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EUR 44.90
6 scatole in metallo natalizie per dolcetti
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EUR 23.36
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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