Torta ACE

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta ACE
media
50 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 200 g carote
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 (la scorza) limone
  • 1 (la scorza) arancia
  • 3 uova
  • 50 g succo di arancia
  • 50 g succo di limone
  • 100 g olio di semi di girasole
  • un pizzico sale fino
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci

Se cerchi delle idee per un dessert un po’ diverso dal solito, la torta ace è quello che fa al caso tuo: grazie all’utilizzo del Bimby in poco meno di un’ora potrai gustare tutta la bontà racchiusa nelle sue morbide fette. Le carote, l’arancia e il limone abbinati assieme danno vita a una bevanda molto apprezzata in qualsiasi stagione dell’anno, ma è possibile utilizzare il connubio di sapori generato anche per un dolce ricco di vitamine come la A e la C e perfetto per i mesi più freddi dell’anno, che piacerà senza distinzioni sia agli adulti che ai bambini.

L’assenza del burro nell’impasto contribuirà a renderlo leggero, mentre la presenza dell’olio, oltre a garantirne la consistenza soffice, aggiungerà una nota delicata a ogni fetta. Il nostro consiglio è di portarlo in tavola anche per la prima colazione o la merenda e di decorarlo con un po’ di zucchero a velo e qualche pezzettino di carota, oppure con delle fettine di arancia o di limone. Il suo colore vivace e il sapore irresistibile contribuiranno anche a generare l’indispensabile dose di buonumore per affrontare le varie incombenze della giornata.

Conserva la torta sotto l’apposita campana in vetro in un luogo fresco e asciutto, ma fai attenzione: golosa com’è finirà in pochissimo tempo!

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le carote pulite e a pezzetti: 20 sec. vel. 8.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero, la scorza di limone e la scorza d'arancia: 15 sec. vel. 10.
  4. Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere le uova: 8 min. vel. 4.
  5. Rimuovere la farfalla e aggiungere le carote messe da parte, il succo d'arancia, il succo di limone, l'olio e il sale: 30 sec. vel. 5.
  6. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, la vanillina e il lievito: 2 min. vel. 5.
  7. Versare il composto nello stampo, rivestito di carta forno.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciar raffreddare e, a piacere, spolverizzare con zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
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EUR 19.90
Nic Bus autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Nic Bus