voto stella 5

Torta agli amaretti

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta agli amaretti
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 200 g zucchero semolato
  • 260 g amaretti
  • 160 g amaretto di Saronno
  • 200 g burro
  • 4 uova
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina vanillina
  • 1 fiala aroma di limone
  • 240 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Come fare la Torta agli amaretti con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere gli amaretti: 10 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere il liquore, il burro, le uova, il sale, la vanillina e l'aroma di limone: 30 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere la farina e il lievito: 1 min. vel. 5.
  5. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciar raffreddare, spolverare di zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby