voto stella 5

Torta ai mandarini frullati

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta ai mandarini frullati
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 240 g (BIO) interi mandarini
  • 3 uova
  • 100 g olio di semi di mais
  • 125 g yogurt bianco
  • 170 g zucchero semolato
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • q.b. zucchero a velo

La torta ai mandarini frullati è una vera delizia da portare in tavola per una colazione o una merenda all’insegna della bontà e della leggerezza. Il Bimby è un prezioso alleato che ci permetterà di sfornarla in pochi minuti, ma scopriamo qual è il suo segreto e quando è meglio gustarla: anzitutto, è ottima nelle vesti di profumato dessert casalingo. Le sue fette soffici, umide e morbide, accompagnate da un riccio di panna montata o da una pallina di gelato alla crema, conquisteranno il palato di tutta la famiglia.

Come se non bastasse, è una torta leggerissima, perché priva del burro e del latte, che abbiamo sostituito con lo yogurt bianco. Ecco come mai è ideale anche per chi non mangia questi ingredienti, perché intollerante o per il desiderio di rimanere in forma senza dover rinunciare all’innegabile piacere di mangiare un dolce casalingo.

I mandarini fanno la loro comparsa sui banchi del mercato a partire dall’autunno, tenendoci compagnia per tutto l’inverno: ricchi di vitamina C come tutti gli agrumi, si prestano molto bene a diventare i protagonisti di tante ricette deliziose. Una volta pronta, attendi che si freddi completamente, aggiungi un pizzico di zucchero a velo e gustane una fetta. Per conservala, tienila sotto l’apposita campana per dolci, dove manterrà inalterata la sua consistenza morbidissima per circa tre giorni.

Come fare la Torta ai mandarini frullati con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i mandarini (con buccia) lavati, tagliati in 4 parti e senza semi: 15 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, l'olio e lo yogurt: 15 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il sale: 2 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il sale: 15 sec. vel. 4.
  5. Versare l'impasto nello stampo (imburrato e infarinato).
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 175° per circa 45 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverata di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
facebook pinterest pinterest
Germana La Rana autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Germana La Rana