voto stella 4.8

Torta al cacao e Nutella senza glutine e uova

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta al cacao e Nutella senza glutine e uova
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 360 g acqua
  • 140 g zucchero semolato
  • 140 g olio di semi di girasole
  • 360 g farina senza glutine
  • 70 g cacao amaro in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. nutella

La torta al cacao e Nutella senza glutine e uova Bimby è un dolce leggero e facile da fare ideale per la colazione e la merenda di tutti i giorni. Oltre a venire incontro alle esigenze dei celiaci e di coloro che sono allergici o intolleranti alle uova, non contiene neanche il burro: il risultato? Un dolce soffice e goloso come quello che prepareremmo seguendo la ricetta tradizionale, arricchito da un generoso strato di Nutella distribuita a cucchiaiate, un po’ come avviene con una ricetta molto amata e replicata, la famosa torta Nua.

La nostra torta cacao e Nutella Bimby è perfetta anche durante la bella stagione, quando le temperature elevate ci spingono a cercare ricette dolci che siano leggere, oltre che golose. Portala in tavola anche come dessert o come torta di compleanno, tutti i commensali la gradiranno!

Per la torta cacao senza glutine abbiamo usato una farina specifica che non contiene questa sostanza, ma per rendere un dolce totalmente gluten free dovremo fare attenzione non soltanto alla farina impiegata, ma anche che tutti gli ingredienti siano privi di glutine e che persino gli utensili della nostra cucina non siano stati contaminati da alimenti che, invece, lo contengono. L’idea in più? Prepara la torta cacao e Nutella Bimby farcendola con una crema spalmabile fatta in casa, naturalmente col nostro elettrodomestico preferito!

Come fare la Torta al cacao e Nutella senza glutine e uova con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua e lo zucchero: 15 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere l'olio: 10 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina e il cacao: 20 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 3.
  5. Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno, livellare la superficie e distribuirci sopra la Nutella a cucchiaiate.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 40 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Valentina B. autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Valentina B.