voto stella 5

Torta 5 minuti al microonde

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta 5 minuti al microonde
Difficoltà
bassa
Tempo totale
15 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Quantità
Stampo per microonde da 28 cm

Ingredienti

  • 330 g farina 00
  • 110 g cacao amaro in polvere
  • 250 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito per dolci per microonde
  • 190 g olio di semi di mais
  • 800 g latte

La torta al cacao pronta in 5 minuti col microonde è il dessert ideale da portare in tavola quando hai poco tempo per cucinare, ma non desideri rinunciare al gusto. Grazie al Bimby prepareremo l’impasto in pochi minuti, ma scopriamo insieme cosa occorre per deliziarci con questa bontà umida e spugnosa al punto giusto. Assicurati di avere in cucina la farina di tipo 00, il cacao amaro in polvere, lo zucchero semolato, il latte e il lievito, facendo attenzione a utilizzare quello specifico per il microonde e, dopo aver versato l’impasto in uno stampo, attendi solamente pochi minuti prima di poter sfornare la nostra torta.

Non contiene il burro, quindi è indicata anche per chi ama mangiare i dolci a colazione o a merenda, ma non per questo vuole rinunciare alla leggerezza. Il tocco finale prima di servirla in tavola? Una guarnitura a piacere, che può essere realizzata spolverizzando un pizzico di zucchero a velo, glassando la sua superficie o decorando la stessa con la panna montata, il cioccolato a scaglie o la granella di nocciole.

Tenuta sotto la campana di vetro per dolci si manterrà senza perdere la propria inconfondibile morbidezza per circa tre giorni. Cosa aspetti a cucinarla? Trasforma la colazione, la merenda e i pasti in un momento goloso!

Come fare la Torta 5 minuti al microonde con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito: 6 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere l'olio e il latte: 1 min. vel. 3.
  3. Versare il composto nello stampo (rivestito di carta forno).
  4. Infornare in microonde alla massima potenza per 5 - 10 minuti.
  5. Sfornare, lasciare raffreddare e servire guarnita a piacere.
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Marilena Butera autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marilena Butera