voto stella 4.9

Torta al cioccolato senza uova e burro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta al cioccolato senza uova e burro
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 22 cm

Ingredienti

  • 400 g latte
  • 200 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 60 g cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 fiala aroma di arancia
  • 180 g zucchero semolato
  • 40 g olio di arachidi

La nostra deliziosa torta al cioccolato senza le uova e il burro è perfetta se stai cercando qualcosa di leggero e gustoso. Grazie al Bimby realizzare l’impasto light sarà facilissimo, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa delizia dalla consistenza soffice, ottima per fare colazione al mattino o merenda durante il pomeriggio. Verrà apprezzata anche servita nelle vesti di delicato dessert, soprattutto se accompagnata da una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia oppure da un riccio di panna montata.

Pronta in poco più di mezz’ora, per prepararla avrai bisogno solamente di pochissimi ingredienti tra cui il cacao amaro, la farina e il latte. Per dare un tocco in più a ogni fetta occorrerà solamente utilizzare una fialetta di aroma all’arancia. Prima di servirla in tavola, ricordati di spolverizzare sulla sua sommità una generosa dose di zucchero a velo.

Questa torta è soggetta a un numero incredibile di varianti e può essere preparata anche utilizzando lo stampo di una ciambella, oppure venire farcita a piacere con la crema chantilly o con la panna montata. Parte della bontà della nostra versione è tuttavia racchiusa proprio nella sua estrema semplicità, che ne fa un dolce buonissimo, perfetto per essere portato in tavola in ogni momento della giornata, anche dopo le feste natalizie, quando la voglia di mangiare qualcosa di goloso si scontra con i sensi di colpa per i troppi dolci assaggiati.

Come fare la Torta al cioccolato senza uova e burro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte: 3 min. 100° vel. 3.
  2. Aggiungere la farina, il sale, il cacao, il lievito, l'aroma di arancia, lo zucchero e l'olio: 1 min. vel. 4.
  3. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 35 minuti circa.
  5. Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
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Gianluca Patty autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Gianluca Patty