Torta al cioccolato fondente

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta al cioccolato fondente
bassa
60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 180 g zucchero semolato
  • 1 (scorza) arancia
  • 150 g cioccolato fondente
  • 170 g burro
  • 3 uova
  • 160 g latte
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 200 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Se hai voglia di una torta veloce al cioccolato, semplice e pronta in pochi minuti, abbiamo la ricetta che fa al caso tuo. Grazie al Bimby per portare in tavola un dolce da credenza sano e genuino come questo occorrerà poco più di mezz’ora, ma scopriamo insieme quali sono gli ingredienti da avere in cucina: oltre al burro, al lievito, allo zucchero semolato e alla farina di tipo 00, occorrerà solamente il cioccolato al latte per ottenere delle fette dalla consistenza spugnosa da mangiare in ogni momento della giornata.

Il nostro consiglio è di gustare la torta al cioccolato sia a colazione che a merenda per accompagnare il caffellatte, il tè o un succo di frutta, ma nulla ti impedirà di farla diventare un delizioso dessert casalingo aggiungendo a ogni porzione una noce di panna o una pallina di gelato alla crema.

Una volta che sarà pronta non rimarrà che spolverizzare sulla sua sommità una generosa dose di zucchero a velo. La particolarità di questa ricetta è senz’altro racchiusa nella sua spiccata semplicità, che permetterà anche a chi non ha particolari esperienze in cucina di sfornare degli ottimi dolci, ma qualora volessi arricchirla potrai aggiungere all’impasto il cioccolato in scaglie oppure farcirla con una crema a scelta.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza dell'arancia: 15 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il cioccolato a pezzi: 5 sec. vel. 8.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 6 min. 50° vel. 2.
  4. Lasciare raffreddare per 15 minuti senza coperchio.
  5. Poi: 10 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere le uova: 40 sec. vel. 4.
  7. Aggiungere il latte: 1 min. vel. 4.
  8. Aggiungere il cacao, la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
  9. Aggiungere il lievito: 40 sec. vel. 4.
  10. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  12. Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverata di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
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EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
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EUR 19.90
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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