voto stella 5

Torta al cioccolato fondente

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta al cioccolato fondente
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
15 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro per 3 - 4 giorni.

Ingredienti

  • 180 g zucchero semolato
  • 1 (scorza) arancia
  • 150 g cioccolato fondente
  • 170 g burro
  • 3 uova
  • 160 g latte
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 200 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Se hai voglia di una torta veloce al cioccolato, semplice e pronta in pochi minuti, abbiamo la ricetta che fa al caso tuo. Grazie al Bimby per portare in tavola un dolce da credenza sano e genuino come questo occorrerà poco più di mezz’ora, ma scopriamo insieme quali sono gli ingredienti da avere in cucina: oltre al burro, al lievito, allo zucchero semolato e alla farina di tipo 00, occorrerà solamente il cioccolato al latte per ottenere delle fette dalla consistenza spugnosa da mangiare in ogni momento della giornata.

Il nostro consiglio è di gustare la torta al cioccolato sia a colazione che a merenda per accompagnare il caffellatte, il tè o un succo di frutta, ma nulla ti impedirà di farla diventare un delizioso dessert casalingo aggiungendo a ogni porzione una noce di panna o una pallina di gelato alla crema.

Una volta che sarà pronta non rimarrà che spolverizzare sulla sua sommità una generosa dose di zucchero a velo. La particolarità di questa ricetta è senz’altro racchiusa nella sua spiccata semplicità, che permetterà anche a chi non ha particolari esperienze in cucina di sfornare degli ottimi dolci, ma qualora volessi arricchirla potrai aggiungere all’impasto il cioccolato in scaglie oppure farcirla con una crema a scelta.

Come fare la Torta al cioccolato fondente con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza dell'arancia: 15 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il cioccolato a pezzi: 5 sec. vel. 8.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 6 min. 50° vel. 2.
  4. Lasciare raffreddare per 15 minuti senza coperchio.
  5. Poi: 10 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere le uova: 40 sec. vel. 4.
  7. Aggiungere il latte: 1 min. vel. 4.
  8. Aggiungere il cacao, la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
  9. Aggiungere il lievito: 40 sec. vel. 4.
  10. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  12. Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverata di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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