voto stella 4.9

Torta con le uova di Pasqua

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta con le uova di Pasqua
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro per 3 - 4 giorni.

Ingredienti

  • 200 g (delle uova di Pasqua) cioccolato al latte
  • 180 g latte
  • 3 uova
  • 80 g zucchero semolato
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 250 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

La torta con le uova di Pasqua è una soluzione gustosa e versatile volta a riciclare la cioccolata avanzata dalle festività. Grazie al Bimby prepararla è semplicissimo, ma scopriamo insieme cosa occorre per trasformare la colazione, la merenda e il dessert in momenti golosissimi. Quante volte, nelle settimane successive a Pasqua, ci siamo chieste come sfruttare i pezzetti delle uova avanzate? Di soluzioni squisite ce ne sono parecchie, ma questa morbidissima delizia che abbiamo deciso di presentarti è senza dubbio uno delle nostre preferite.

È proprio la sua consistenza umida e molto soffice a renderla una torta da credenza perfetta, mentre l’assenza del burro nell’impasto ne fa il dessert al cioccolato ideale per chi desidera concedersi una coccola molto golosa, ma non per questo vuole rinunciare alla leggerezza.

Una volta sfornata, lasciala freddare e poi aggiungi un pizzico di zucchero a velo, ma se hai intenzione di servire la torta con le uova di Pasqua riciclate per un’occasione più formale, come una cena romantica o un compleanno, puoi glassarne la superficie o farcirla con la panna montata. Per conservare la torta al meglio, invece, ti basterà riporla sotto l’apposita campana per dolci oppure chiuderla dentro un sacchetto di plastica trasparente. In entrambi i casi, ti consigliamo di mangiarla entro tre giorni.

Come fare la Torta con le uova di Pasqua con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 2 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere il latte: 3 min. 50° vel. 2.
  3. Versare in una ciotola e lasciare raffreddare completamente.
  4. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
  5. Rimuovere la farfalla e aggiungere l'olio, l'estratto di vaniglia e il latte con il cioccolato sciolto messo da parte: 1 min. vel. 3.
  6. Aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
  7. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
  8. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverata di zucchero a velo.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby