voto stella 5

Torta al cocco senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta al cocco senza glutine
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 170 g zucchero semolato
  • 120 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina vanillina
  • 200 g (bevanda) latte di cocco
  • 180 g amido di mais
  • 200 g (rapè) cocco grattugiato
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

La torta al cocco senza il glutine che abbiamo preparato oggi con l’aiuto del Bimby è soffice e golosa esattamente come quelle di tipo tradizionale. La ricetta che ti presentiamo è pensata non solamente per chi è celiaco e deve mangiare cibi che non contengano il glutine, ma anche per coloro che al mattino desiderano gustare un dolce sano, leggero e fatto in casa, indispensabile per darsi la carica necessaria ad affrontare le varie incombenze quotidiane.

Naturalmente è assente la farina di tipo 00 e al posto del latte vaccino abbiamo utilizzato una bevanda vegetale al cocco, mentre il burro è stato sostituito dall’olio di semi di girasole, che renderà le fette della nostra torta soffici al punto giusto. Scorrendo la lista degli ingredienti della torta al cocco gluten free che abbiamo preparato oggi appare evidente come l’assenza di prodotti derivanti dal latte la renda una delizia light perfetta anche per coloro che sono intolleranti o allergici al lattosio.

Dopo averla sfornata attendi che si sia freddata completamente e poi guarniscila con lo zucchero a velo, senza dimenticare che si rivelerà perfetta anche in altri momenti della giornata, come la pausa pomeridiana o il tanto agognato momento del dessert. Che cosa aspetti a prepararla e a coccolare tutta la famiglia?

Come fare la Torta al cocco senza glutine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
  2. Aggiungere l'olio, la vanillina e il latte: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere l'amido, il cocco e il sale: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  5. Si otterrà un composto piuttosto molle non occorre aggiungere né amido né cocco.
  6. Versare il composto nello stampo (oliato e cosparso di amido di mais) e livellare la superficie.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverata di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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