voto stella 5

Torta al grano saraceno

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta al grano saraceno
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 250 g mandorle
  • 6 uova
  • 100 g zucchero a velo
  • 250 g (morbido) burro
  • 150 g zucchero semolato
  • 250 g farina di grano saraceno
  • 1 bustina vanillina
  • 250 g (a piacere) marmellata

Come fare la Torta al grano saraceno con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle: 10 sec. vel. 9.
  2. Mettere da parte.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) gli albumi e aggiungere lo zucchero a velo un po' per volta: 3 min. 30 sec. 37° vel. 4.
  4. Mettere da parte gli albumi montati in una ciotola capiente.
  5. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale il burro, lo zucchero semolato e i tuorli: 40 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere la farina, le mandorle messe da parte e la vanillina: 40 sec. vel. 4.
  7. Trasferire il composto nella ciotola con gli albumi montati e amalgamare delicatamente il tutto.
  8. Versare il comporto nello stampo (rivestito con carta forno) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 1 ora circa.
  9. Sfornare, lasciar freddare e a piacere farcire con marmellata.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby