Torta al super caffè
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 3 uova
- 200 g zucchero semolato
- 80 g (moka freddo) caffè
- 100 g burro
- 150 g farina 00
- 100 g fecola di patate
- 10 g lievito per dolci
- 4 cucchiaini caffè solubile
- 40 g olio di semi di mais
Come cucinare la ricetta
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale i tuorli, lo zucchero e 10 g di caffè: 4 min. 37° vel. 3.
- Aggiungere il burro fuso: 3 min. 37° vel. 3.
- Aggiungere la farina setacciata, la fecola e il lievito: 4 min. vel. 4.
- Sciogliere il caffè solubile nel caffè moka rimasto (70 g) e, con le lame in movimento a vel. 3, aggiungerlo a filo insieme all'olio: 2 min. vel. 3.
- Mettere da parte il composto ottenuto.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (vuoto, pulito e asciutto) gli albumi: 4 min. 37° vel. 4.
- Controllare che gli albumi siano montati fermi a neve, se necessario proseguire un altro minuto.
- Amalgamare gli albumi montati con il composto messo da parte e versare il tutto nello stampo ben imburrato e infarinato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 45 minuti circa.
- Sfornare, lasciar freddare e servire spolverata di zucchero a velo.
Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
EUR 22.67


Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
EUR 12.90


Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
EUR 19.90
