voto stella 5

Torta al super caffè

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta al super caffè
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm o 26 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 80 g (moka freddo) caffè
  • 100 g burro
  • 150 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 10 g lievito per dolci
  • 4 cucchiaini caffè solubile
  • 40 g olio di semi di mais

Come fare la Torta al super caffè con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale i tuorli, lo zucchero e 10 g di caffè: 4 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere il burro fuso: 3 min. 37° vel. 3.
  3. Aggiungere la farina setacciata, la fecola e il lievito: 4 min. vel. 4.
  4. Sciogliere il caffè solubile nel caffè moka rimasto (70 g) e, con le lame in movimento a vel. 3, aggiungerlo a filo insieme all'olio: 2 min. vel. 3.
  5. Mettere da parte il composto ottenuto.
  6. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (vuoto, pulito e asciutto) gli albumi: 4 min. 37° vel. 4.
  7. Controllare che gli albumi siano montati fermi a neve, se necessario proseguire un altro minuto.
  8. Amalgamare gli albumi montati con il composto messo da parte e versare il tutto nello stampo ben imburrato e infarinato.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 45 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciar freddare e servire spolverata di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby