voto stella 5

Torta all'arancia con mandorle e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta all'arancia con mandorle e cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
Stampo rotondo da 30 cm o rettangolare 22 cm x 30 cm

Ingredienti

  • 200 g mandorle
  • 3 arancia
  • 200 g cioccolato fondente
  • 5 uova
  • 200 g zucchero di canna
  • 85 g olio extravergine di oliva
  • 210 g farina integrale
  • q.b. cannella
  • una bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino

Come fare la Torta all'arancia con mandorle e cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle: 30 sec. vel. 7.
  2. Mettere da parte
  3. Mettere nel boccale la scorza delle arance (senza parte bianca): 1 min. vel. 7.
  4. Mettere da parte.
  5. Spremere il succo delle arance e mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale il cioccolato fondente: 5 min. 90° vel. 1.
  7. Mettere da parte.
  8. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
  9. Aggiungere nel boccale il cioccolato, l'olio e il succo delle arance: 2 min. vel. 4.
  10. Aggiungere la farina integrale, le mandorle tritate messe da parte, la cannella, il lievito, la scorza tritata delle arance e il sale: 3 min. vel. 4.
  11. Versare il composto ottenuto nello stampo e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa.
facebook pinterest pinterest