voto stella 5

Torta alla crema mele e amaretti

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta alla crema mele e amaretti
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 1 BIO limone
  • 150 g zucchero semolato
  • 400 g farina 00
  • 4 tuorli uova
  • 200 g burro
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 250 g crema pasticcera
  • 2 golden mele
  • 200 g amaretti
  • 200 g latte

Come fare la Torta alla crema mele e amaretti con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero: 20 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, i tuorli, il burro e il lievito: 1 min. vel. 5.
  3. Stendere circa 2/3 della frolla a rivestire lo stampo compresi i bordi (ricoperto di carta forno).
  4. Distribuire sul fondo la crema e le mele a fettine sottili e coprire con gli amaretti interi passati velocemente nel latte.
  5. Coprire con la restante frolla e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
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Rosa Ardillo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rosa Ardillo