voto stella 5

Torta alla Nutella senza burro, lievito e farina

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta alla Nutella senza burro, lievito e farina
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • 250 g nocciole tostate
  • 4 uova
  • 8 gocce succo limone
  • 120 g zucchero semolato
  • 1 fiala aroma di vaniglia
  • q.b. nutella

Come fare la Torta alla Nutella senza burro, lievito e farina con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le nocciole: 20 sec. vel. 8.
  2. Mettere da parte.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) gli albumi: 1 min. 37° vel. Soft.
  4. Aggiungere il limone: 2 min. vel. 4.
  5. Mettere da parte.
  6. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) i tuorli, lo zucchero e l'aroma di vaniglia: 5 min. vel. 4.
  7. Trasferire il composto in una ciotola capiente e incorporare a mano gli albumi montati messi da parte.
  8. Inglobare 200 g di nocciole messe da parte.
  9. Versate il composto nello stampo (rivestito con carta forno bagnata e strizzata).
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  11. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente, tagliare a metà e farcire con un abbondante strato di Nutella.
  12. Ricomporre la torta e spalmare uno strato più sottile anche in superficie.
  13. Spolverare con la granella di nocciole avanzata e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
Stampo 22 cm
Stampo 22 cm
EUR 22.90
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby