voto stella 5

Torta alla Nutella senza burro, lievito e farina

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta alla Nutella senza burro, lievito e farina
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • 250 g nocciole tostate
  • 4 uova
  • 8 gocce succo limone
  • 120 g zucchero semolato
  • 1 fiala aroma di vaniglia
  • q.b. nutella

Come fare la Torta alla Nutella senza burro, lievito e farina con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le nocciole: 20 sec. vel. 8.
  2. Mettere da parte.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) gli albumi: 1 min. 37° vel. Soft.
  4. Aggiungere il limone: 2 min. vel. 4.
  5. Mettere da parte.
  6. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) i tuorli, lo zucchero e l'aroma di vaniglia: 5 min. vel. 4.
  7. Trasferire il composto in una ciotola capiente e incorporare a mano gli albumi montati messi da parte.
  8. Inglobare 200 g di nocciole messe da parte.
  9. Versate il composto nello stampo (rivestito con carta forno bagnata e strizzata).
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  11. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente, tagliare a metà e farcire con un abbondante strato di Nutella.
  12. Ricomporre la torta e spalmare uno strato più sottile anche in superficie.
  13. Spolverare con la granella di nocciole avanzata e servire.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby