voto stella 5

Torta di zucca Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di zucca
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 50 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
1 ora 5 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Raffreddamento della zucca.
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro per 4 giorni.

Ingredienti

  • 350 g (pulita) zucca
  • 500 g acqua
  • 170 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 280 g farina 00
  • 1 cucchiaino cannella
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Torta di zucca Bimby soffice e golosa, ecco un dolce da credenza pronto in pochi minuti con la nostra ricetta passo passo! La zucca è un ingrediente autunnale tra i più versatili, perché può essere usato sia per le ricette salate che dolci, come in questo caso. Merito del suo sapore delicato e invitante!

La torta di zucca Bimby è perfetta a colazione o a merenda, magari insieme a un infuso o a una tazza di tè, ma secondo noi andrà benissimo come invitante dessert casalingo. Un dolce autunnale facile da fare che ti conquisterà con la sua semplicità, da guarnire con lo zucchero a velo o con le scaglie di cioccolato.

Se cerchi una ricetta che sappia d’autunno, la torta di zucca Bimby con la sua versatilità farà proprio al caso tuo!

Come fare la Torta di zucca con il Bimby

  1. Disporre la zucca a tocchetti nel cestello.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il cestello: 25 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Rimuovere il cestello, vuotare il boccale dall'acqua rimasta, versare la zucca su della carta assorbente, tamponarla con essa e lasciarla intiepidire.
  4. Mettere nel boccale la zucca: 10 sec. vel. 5.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere lo zucchero, le uova e l'olio: 30 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere la farina, la cannella e il sale: 40 sec. vel. 4.
  7. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
  8. Versare il composto nello stampo unto e infarinato e livellare la superficie.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo prima di servire.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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