voto stella 4.9

Torta zucca e mandorle Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta zucca e mandorle
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 250 g (pulita) zucca
  • 100 g (pelate) mandorle
  • 125 g (morbido) burro
  • 3 uova
  • 200 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
  • 200 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. (a lamelle) mandorle

La squisita torta zucca e mandorle Bimby con cui abbiamo deciso di deliziarci oggi è una specialità autunnale, una ricetta passo passo che non può proprio mancare sulla tua tavola. Col Bimby realizzare il suo impasto è stato facilissimo, ma vediamo insieme cosa occorre per creare un dolce ottimo per la prima colazione, la merenda pomeridiana e, più in generale, per tutti i tuoi momenti di pausa e di relax, dessert compreso.

La torta mandorle e zucca Bimby, servita con un riccio di panna montata o una pallina di gelato alla crema, completerà in maniera sana e genuina un pranzo o una cena informale o di stampo più elegante.  La zucca è un ortaggio autunnale molto versatile, che viene utilizzato con profitto sia nelle ricette dolci come questa che in quelle salate. Tra i molti abbinamenti possibili abbiamo scelto uno molto delicato e particolare: quello che si crea unendo il sapore delicato e quasi neutro della zucca con le mandorle tagliate a lamelle e pelate. Ai più golosi ricordiamo che è possibile guarnire la torta di zucca e mandorle Bimby con lo zucchero a velo o con un top fatto con la panna fresca e il mascarpone per renderla ancora più ricca e golosa: così facendo diventerà un perfetto e sontuoso dolce di compleanno dal sapore tutto invernale!

Soffice e golosa, questa torta soffice da dispensa si conserverà per circa due giorni, se tenuta in frigorifero o sotto la campana di vetro per dolci.

Come fare la Torta zucca e mandorle con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la zucca a tocchetti e le mandorle: 30 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti, le uova, lo zucchero (200 g), la farina e la fecola: 1 min. vel. 5.
  3. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  4. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato), livellare la superficie e cospargere con dello zucchero e delle mandorle a lamelle.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

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Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco