Torta zucca e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta zucca e mandorle
bassa
55 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 250 g (pulita) zucca
  • 100 g (pelate) mandorle
  • 125 g burro
  • 3 uova
  • 200 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
  • 200 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. (a lamelle) mandorle

La squisita torta zucca e mandorle con cui abbiamo deciso di deliziarci oggi è una specialità autunnale che non può proprio mancare sulla tua tavola. Col Bimby realizzare il suo impasto è stato facilissimo, ma vediamo insieme cosa occorre per creare un dolce ottimo per la prima colazione, la merenda pomeridiana e, più in generale, per tutti i tuoi momenti di pausa e di relax, dessert compreso.

La torta mandorle e zucca, servita con un riccio di panna montata o una pallina di gelato alla crema, completerà in maniera sana e genuina un pranzo o una cena informale o di stampo più elegante.  La zucca è un ortaggio autunnale molto versatile, che viene utilizzato con profitto sia nelle ricette dolci come questa che in quelle salate. Tra i molti abbinamenti possibili abbiamo scelto uno molto delicato e particolare: quello che si crea unendo il sapore delicato e quasi neutro della zucca con le mandorle tagliate a lamelle e pelate. Ai più golosi ricordiamo che è possibile guarnire la torta con lo zucchero a velo o con un top fatto con la panna fresca e il mascarpone per renderla ancora più ricca e golosa: così facendo diventerà un perfetto e sontuoso dolce di compleanno dal sapore tutto invernale!

Soffice e golosa, questa torta da dispensa si conserverà per circa due giorni, se tenuta in frigorifero o sotto la campana di vetro per dolci.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la zucca a tocchetti e le mandorle: 30 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti, le uova, lo zucchero (200 g), la farina e la fecola: 1 min. vel. 5.
  3. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  4. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato), livellare la superficie e cospargere con dello zucchero semolato e delle mandorle a lamelle.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
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EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
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EUR 19.90
Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco