Torta allo yogurt e pesche

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta allo yogurt e pesche
bassa
55 min
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • 150 g zucchero semolato
  • 1 (scorza) limone
  • 2 uova
  • 125 g yogurt alla pesca
  • 80 g (morbido) burro
  • 150 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 300 g (pulite) pesche gialle
  • q.b. zucchero di canna
  • q.b. zucchero a velo

La torta allo yogurt e pesche che abbiamo preparato oggi con l’aiuto del Bimby è la soluzione ideale se cerchi un dolce goloso che ti consenta di sfruttare al meglio le pesche: sono loro, nella varietà gialla che si distingue per la polpa soda e compatta, le protagoniste di una ricetta facile da preparare come questa. Si tratta di una variante della celebre torta di mele, da preparare durante la bella stagione per sfruttare al meglio i prodotti migliori che la natura ci regala.

Il nostro suggerimento è quello di servirla come dessert o per ravvivare un brunch o la merenda, ma nulla vieta di concedertene una porzione anche al mattino, perché si sposerà benissimo col cappuccino o il latte.

Se in estate preferisci orientarti su dessert più freschi come i gelati o i dolci al cucchiaio, puoi pensare di gustare la torta di pesche e yogurt sostituendo le pesche fresche con quelle sciroppate: il risultato sarà ugualmente sfizioso. Il suo impasto è particolarmente soffice grazie alla presenza dello yogurt aromatizzato, mentre per decorarla abbiamo usato giusto un pizzico di zucchero a velo, da spargere sulla sommità del dolce solo quando si sarà completamente freddato. Se avvolta nella pellicola trasparente per alimenti si manterrà per quattro giorni circa.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero semolato e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere lo yogurt e il burro a tocchetti: 30 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere la farina, la fecola e il sale: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il lievito: 40 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere le pesche a tocchetti e mescolare a mano con una spatola.
  7. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato), livellare la superficie e cospargerla con dello zucchero di canna.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  9. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di servire cosparsa di zucchero a velo.
Nota
  1. Si possono sostituire le pesche fresche con le pesche sciroppate tamponandole con carta assorbente.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
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EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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