voto stella 5

Torta allo yogurt e pesche

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta allo yogurt e pesche
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 22 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • 150 g zucchero semolato
  • 1 (scorza) limone
  • 2 uova
  • 125 g yogurt alla pesca
  • 80 g (morbido) burro
  • 150 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 300 g (pulite) pesche gialle
  • q.b. zucchero di canna
  • q.b. zucchero a velo

La torta allo yogurt e pesche che abbiamo preparato oggi con l’aiuto del Bimby è la soluzione ideale se cerchi un dolce goloso che ti consenta di sfruttare al meglio le pesche: sono loro, nella varietà gialla che si distingue per la polpa soda e compatta, le protagoniste di una ricetta facile da preparare come questa. Si tratta di una variante della celebre torta di mele, da preparare durante la bella stagione per sfruttare al meglio i prodotti migliori che la natura ci regala.

Il nostro suggerimento è quello di servirla come dessert o per ravvivare un brunch o la merenda, ma nulla vieta di concedertene una porzione anche al mattino, perché si sposerà benissimo col cappuccino o il latte.

Se in estate preferisci orientarti su dessert più freschi come i gelati o i dolci al cucchiaio, puoi pensare di gustare la torta di pesche e yogurt sostituendo le pesche fresche con quelle sciroppate: il risultato sarà ugualmente sfizioso. Il suo impasto è particolarmente soffice grazie alla presenza dello yogurt aromatizzato, mentre per decorarla abbiamo usato giusto un pizzico di zucchero a velo, da spargere sulla sommità del dolce solo quando si sarà completamente freddato. Se avvolta nella pellicola trasparente per alimenti si manterrà per quattro giorni circa.

Come fare: Torta allo yogurt e pesche con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero semolato e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere lo yogurt e il burro a tocchetti: 30 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere la farina, la fecola e il sale: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il lievito: 40 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere le pesche a tocchetti e mescolare a mano con una spatola.
  7. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato), livellare la superficie e cospargerla con dello zucchero di canna.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  9. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di servire cosparsa di zucchero a velo.
Nota
  1. Si possono sostituire le pesche fresche con le pesche sciroppate tamponandole con carta assorbente.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
EUR 19.90
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby