Torta banana e cannella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta banana e cannella
media
40 min
Stampo da 30 cm x 24 cm

Ingredienti

  • 4 banane
  • 4 uova
  • 250 g yogurt bianco
  • 50 g semi di chia
  • 140 g farina di cocco
  • 140 g farina di avena
  • 50 g miele millefiori
  • mezzo cucchiaino cannella
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. noci

La torta con la banana e la cannella è soffice, profumata e capace di conquistare anche i palati più esigenti. Grazie all’aiuto del nostro Bimby per portarla in tavola serviranno circa quaranta minuti di tempo, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questo dessert profumatissimo perfetto per essere gustato anche il pomeriggio e che ti consigliamo di realizzare soprattutto per accompagnare una tazza di tè o di caffè, anche se sarà un’ottima soluzione in qualsiasi momento.

Gli ingredienti necessari per prepararlo sono pochi e tutti facilmente reperibili: oltre alle banane e alla cannella che danno il nome alla ricetta, avrai bisogno in particolar modo del miele e dello yogurt bianco, mentre non saranno necessarie né le uova né il burro. Si tratta di un buon modo per utilizzare le banane prima che diventino troppo mature e anche uno stratagemma per far mangiare la frutta ai bambini, spesso restii a consumarla.

Il nostro suggerimento è di prepararla come dolce da gustare tutti i giorni, ma se vuoi renderlo speciale ti basterà tagliarne una fetta e decorare il piattino con un riccio di panna montata. A volte non c’è bisogno di ricorrere a ricette troppo complicate per gustare qualcosa di delizioso, capace di appagare anche i più golosi: la nostra torta alle banane ne è un esempio perfetto!

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le banane: 30 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere le uova: 30 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere lo yogurt: 30 sec. vel. 6
  4. Aggiungere i semi: 10 sec. vel. 6.
  5. Aggiungere le farine: 30 sec. vel. 6.
  6. Aggiungere il miele e la cannella: 10 sec. vel. 4.
  7. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 4.
  8. Versare nello stampo e decorare con pezzettini di banana e noci.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
EUR 19.90
Nicla Raviele autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Nicla Raviele