voto stella 5

Torta banana e cannella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta banana e cannella
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 30 cm x 24 cm

Ingredienti

  • 4 banane
  • 4 uova
  • 250 g yogurt bianco
  • 50 g semi di chia
  • 140 g farina di cocco
  • 140 g farina di avena
  • 50 g miele millefiori
  • mezzo cucchiaino cannella
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. noci

La torta con la banana e la cannella è soffice, profumata e capace di conquistare anche i palati più esigenti. Grazie all’aiuto del nostro Bimby per portarla in tavola serviranno circa quaranta minuti di tempo, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questo dessert profumatissimo perfetto per essere gustato anche il pomeriggio e che ti consigliamo di realizzare soprattutto per accompagnare una tazza di tè o di caffè, anche se sarà un’ottima soluzione in qualsiasi momento.

Gli ingredienti necessari per prepararlo sono pochi e tutti facilmente reperibili: oltre alle banane e alla cannella che danno il nome alla ricetta, avrai bisogno in particolar modo del miele e dello yogurt bianco, mentre non saranno necessarie né le uova né il burro. Si tratta di un buon modo per utilizzare le banane prima che diventino troppo mature e anche uno stratagemma per far mangiare la frutta ai bambini, spesso restii a consumarla.

Il nostro suggerimento è di prepararla come dolce da gustare tutti i giorni, ma se vuoi renderlo speciale ti basterà tagliarne una fetta e decorare il piattino con un riccio di panna montata. A volte non c’è bisogno di ricorrere a ricette troppo complicate per gustare qualcosa di delizioso, capace di appagare anche i più golosi: la nostra torta alle banane ne è un esempio perfetto!

Come fare la Torta banana e cannella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le banane: 30 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere le uova: 30 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere lo yogurt: 30 sec. vel. 6
  4. Aggiungere i semi: 10 sec. vel. 6.
  5. Aggiungere le farine: 30 sec. vel. 6.
  6. Aggiungere il miele e la cannella: 10 sec. vel. 4.
  7. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 4.
  8. Versare nello stampo e decorare con pezzettini di banana e noci.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
facebook pinterest pinterest
Nicla Raviele autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Nicla Raviele