Torta bianca agli albumi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta bianca agli albumi
bassa
40 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 2 BIO limone
  • 150 g zucchero semolato
  • 180 g burro
  • 1 pizzico sale fino
  • 250 g farina 00
  • 5 albumi uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza dei limoni e lo zucchero: 15 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il burro (morbido): 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il sale e la farina: 40 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere gli albumi: 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
  6. Controllare di avere ottenuto un impasto liscio e senza grumi, se necessario: 10 sec. vel. 7.
  7. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e, a piacere, spolverare di zucchero a velo prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
EUR 19.90
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby