voto stella 5

Torta Camilla con succo d'arancia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta Camilla con succo d'arancia
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 250 g (pulite) carote
  • 180 g zucchero semolato
  • 100 g (pelate) mandorle
  • 3 uova
  • 80 g olio di semi di mais
  • 200 g farina 00
  • 50 g succo di arancia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. zucchero a velo

Preparare la torta Camilla con succo d’arancia usando il Bimby è facile e veloce: si tratta di una torta di carote soffice e molto profumata, dall’impasto delicatamente colorato d’arancione, buona sia a colazione che a merenda. La ricetta che ti proponiamo non contiene il burro, caratteristica che la rende un perfetto dolce da credenza da sfornare in ogni occasione e, come se non bastasse, è un vero e proprio concentrato di sostanze utili per il nostro benessere. Oltre a essere buonissima, la torta Camilla Bimby contiene in abbondanza la vitamina A e la C, grazie alla presenza delle carote e del succo d’arancia nel suo impasto, i carotenoidi, utili per la pelle e i flavonoidi, degli antiossidanti.

Non dobbiamo dimenticare che nella nostra torta Camilla abbiamo usato anche le mandorle pelate: oltre a sposarsi alla perfezione con le carote, le mandorle contengono lo zinco, il ferro, il potassio e sono ricche di vitamina B.

Il Bimby ci consentirà di velocizzare enormemente il procedimento per preparare la nostra squisita torta di carote e mandorle, che con il suo sapore dolce e leggermente rustico renderà speciali i lunghi pomeriggi d’autunno, ma non solo. Prima di tagliarla a fette e servirla in tavola, spolverizza sulla sua sommità lo zucchero a velo!

Come fare la Torta Camilla con succo d'arancia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le carote a rondelle: 10 sec. vel. 8.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero e le mandorle: 10 sec. vel. 8.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 3 min. vel. 4.
  5. Aggiungere l'olio e le carote tritate messe da parte: 10 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere la farina e il succo d'arancia: 30 sec. vel. 4.
  7. Aggiungere il lievito e la vanillina: 20 sec. vel. 4.
  8. Versare il composto nello stampo (unto e infarinato) e livellare la superficie.
  9. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 minuti.
  10. Sfornare lasciare raffreddare e servire spolverata di zucchero a velo.
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M.grazia Pagnoncelli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
M.grazia Pagnoncelli